ソフィ / ふわごこち 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ふわごこち > 口コミ一覧 > 素麺さんの口コミ

素麺さん
素麺さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/15 20:54:48

パンティーライナーと呼ばれる商品って色々あると思うんですが、
ブタのパッケージが可愛いというだけの理由でリピートしています。
無香料タイプでないものも買ったりしています。
(季節限定のパッケージも可愛いwww)
香りつきのものもそこまで強くないので(強かったら困るんだが)
ポーチに予備に詰め込んでいても気にならないのでいいです。

最近はドラッグストアで買うようにしました…。

2010/9/12 23:46:18

いつも「あー。そういえば切らしてるんだっけ」
って言うときに購入するので(在庫管理をしていない、行きあたりばったり)大体近所のコンビニで購入してます(汗)
なので、多分他の賢い皆様と違って、定価で購入しています(汗)
そのくせ、大体なにかしら他のものも一緒に購入してるから値段も把握していません(汗)

↑独身実家暮らしの甘ったれた生活ぶりが露呈
(一年後くらいに一人暮らししなきゃいけないのに大丈夫かな?)

↑余計な話ばかりでごめんなさい。

●基本性能●
私が購入するのは無香料タイプ
というか、そこのコンビニにはその無香料タイプしか置いていないからなんだけど(汗)
他の方の口コミにもあるけど、消臭効果があるといいなぁ。
これを言うと、いかにも私が臭いっぽいけど(あんまり否定できませんが)
消臭っぽい効果はあんまり感じず・・・。
女子ですから!万が一があったときに不安です。
(※まんがいちというのは交通事故なども含め)

●粘着力●
そんなにヨレもしないです。
多分私は外部営業とかじゃないので、
確かに時々打ち合わせとか作業で外出することはあっても
基本は内勤なので…。
そのせいかな、と思ってます。

昔は、下着をすぐダメにしていたんですが、
(おりものの量が多いので…あと生理とかね、やっぱ日にちで大体
この日あたりかな〜とは思ってても予防をしていないので(←日にち把握してる意味なし)下着をすぐダメにしてしまうので)
物を大事にしていこうと感じる年齢になった次第です。。。
(あと、女子会で、結構皆パンティライナー使ってるって知ったので)

多分、リピします。
ドラッグストアで今度はちゃんとお得に購入したいです(涙)

●余談●←この口コミ、余談ばっかだけど
個人的には、ブタのキャラクター、が好きなのでこの商品のパッケージは何気に好きだったりします。
正直この手の商品ってそこまで大きな差はないと思っているので
パッケージも大事です。

• 2011-03-15 20:52:24 by 素麺さん
  • 2010-09-12 23:36:33 by 素麺さん
  • 2010-09-12 23:36:33 by 素麺さん

素麺さんのクチコミをもっとみる

むむむーちょ。さん むむむーちょ。さん すごくサラサラになってくれるので気に入っています。 おりもの…続きを読む
ももー0205さん ももー0205さん 使用感は、いたって普通 よくあるライナーで かぶれやムレ、臭い…続きを読む
a.のメモさん a.のメモさん 3つくらい入って安く売ってますよね。匂いもいいです。続きを読む
saya☆+°さん saya☆+°さん ドラッグストアで売ってるパンティライナーの中でこれが一番内容…続きを読む
NU-Nさん NU-Nさん 可もなく不可もなく、下着が汚れるのが嫌なので毎日使っています…続きを読む

ソフィについて

ふわごこちページの先頭へ