trilogy(トリロジー) / アイコントア クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > アイコントア クリーム(旧) > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/4 17:00:04

オーガニック認定ローズヒップオイルが配合されたアイジェル。
一本使い切りそうです。
サッパリしたテクスチュアかと思いましたが、予想以上にコクがあり
潤いも持続しそうなので、即決で買いました。
ジェルと言ってもジェルとクリームの中間って感じのテクスチュアですね。

ジェル状のコスメって、後から使用するメイク物との相性で結構モロモロしたりしがちですが
こちらは大丈夫です。
ガシガシ擦ってもモロモロが出ないので、安心して使えると思います。

元々クマが目立たないので、クマに効くかは謎ですが
潤いが持続するのと、乾燥によるシワには効いていると思います。
潤いが長く続くので、わたしはもっぱら朝メイク前に使用しています。
これを朝付ければ夜まで潤いが続いています。
かと言って油分が多い訳では無いので、アイメイクが崩れる心配もありません。
かえってこちらを使用すると、アイメイクがピタっとのってイイ感じです。

伸びが良いので少量しか使いませんし(わたしは両目で米粒2〜3個分程度)コスパも良いと思います。
そろそろ無くなりそうなので二本目を買いに行かなくちゃ!

あと、チューブ式のパッケージが使いやすいです。
チューブの先が細くて、使う量を調節しやすい点も良いと思いました。

目に滲みて涙が出る事も無いですし、RENのアイクリームと併用していますが
RENのが無くなったらこちら一本に絞っちゃうかも。
ちなみにRENのクリームより伸ばしやすくてコクもあります。

シリコンが入っていないのにシリコンのようなツルっと加減が素晴らしい。
わたし的には最近のヒットコスメです。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

アイコントア クリーム(旧)ページの先頭へ