trilogy(トリロジー) / アイコントア クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > アイコントア クリーム(旧) > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/12 23:29:40

私が試したラインのなかでは、最も使いやすかった商品です。
使いやすいというよりは、一番ましだった・・・というのが本音ですけれども。

フェイス・クリームとは違って、ローズピップ特有の魚臭い油の匂いはありませんでした。またジュリークのアイクリームのように、スキンケアであるにもかかわらず、わざわざ酸化チタンなどの粉体を入れてパール効果を持たせるといったごまかしはしていない。ごくごく普通のアイクリーム、という印象です。

ただ、それだけ。どうしてもこれでなくては・・・という必然性がないぶん、決め手に欠けます。保湿力もそこそこ。テクスチャーもそこそこ。このレベルであれば国産メーカーのほうに軍配が上がるかな。

ただ私には少し刺激があるようで、4〜5日使っただけで心なしか瞼が腫れてきたような感覚があり、使用を中止しました。
 これでもか!というくらいローズピップに嫌われたようですね(笑)。

以前クチコミに書いた自己流分類ですが、このブランドもセミ・オーガニックのジャンルに属します。
 考えてみたら、伊勢丹のビューティー・アポカセリーで扱っているブランドは、ほとんどがこのジャンルなんですよね。やはりこの国の気候風土では、純正ノンケミカルを扱うのは難しいことなのかもしれません。

一階化粧品売り場の喧騒をよそに、ここは居心地のいい空間という印象がありますが、ことスキンケア選びに関しては、個性が強い分難しさがありますね。まだまだ試したいメーカーはありますが、今度はいきなり全とっかえして失敗することのないように心して訪れたい・・・と思います。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

アイコントア クリーム(旧)ページの先頭へ