FUJIFILMサプリメント / メタバリア 口コミ

アットコスメ > FUJIFILMサプリメント > メタバリア > 口コミ一覧 > かおり.KOさんの口コミ

かおり.KOさん
かおり.KOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/9 02:02:24

体重が増えてしまったので、気になっていたメタバリアをまずはお試し14日分を購入しました。

メタバリアEXは、サラシノール、難消化性デキストリン=食物繊維、エピガロカテキンがレード、モノグルコシルルチンが含まれています。BMIが高めの人に適した商品で、ずっと試してみたいと思っていました。

サラシノールは「サラシア」という植物に含まれ、糖の吸収を抑える働きがあります。
パン、パスタなどの炭水化物(糖質)は二糖類へと分解され、小腸へ運ばれます。さらに小腸では、消化酵素によって単糖類まで分解されて吸収されるのですが、サラシノールはこの消化酵素の働きを阻害し、糖の吸収を抑えてくれるそうです。
そして小腸でブロックされた糖は、大腸へ届いてオリゴ糖として善玉菌のエサになってビフィズス菌を増やして腸内環境を整えてくれるという報告もあります。

体重を減らすには、やはり運動をしないと痩せないと思っています。普段どおりの生活のまま、2週間飲んでみましたが、私にはまだ変化がありません。体力を消耗する仕事なので、なかなか運動をする時間が取れないのですが、運動や筋トレ、食事、間食などに気をつけて、続けてみたいと思います。

健康のために、少しでも時間を作って運動したいと思います。

• 2019-11-07 08:47:13 by かおり.KOさん

かおり.KOさんのクチコミをもっとみる

FUJIFILMサプリメントについて

メタバリアページの先頭へ