ラルチザン パフューム / プルミエ フィグエ オードトワレ 口コミ

shironeko-cさん

shironeko-c さん

• 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿 275件

評価しない

口コミだけで、評価は控えたいと思います。

7mlのスプレータイプを使っています。

フィグの香りの評価の低さに、えっこんなに低評価なの?と口コミを書こうとして驚いていました。
香水好きのひとを唸らせる何かが足りない・・・のですか(´д`ι)

実は、熟れたイチジクの香りはあま~くクリーミーな香りから、種近くの和菓子のような甘みとザラッとした食感まで思い出してしまって、苦手なのですが
プルミエ フィグエは、青いイチジクの本当に青い感じが残されていて好きです♪

青みの残るクリーミーな香りを嗅いでいると、イチジクの実が熟れつつあるという便りと
イチジクの木にはまだ葉が残っていて、緑豊かな田園風景が広がっている感じを思い浮かべます。

ただ、ジューシーで完熟した果物の香りって、自分が思わず手が伸びてしまうみたいに
(お腹を空かせたひとまで)誘っている気がして、苦手意識がまだありますが

この香りにもうっとりしてしまうので、自分のために甘い香りに浸りたい時、
寛いだ気分を満喫したい時に使う香りにしようかな、、。
それから、緊張していた神経を和らげてくれたり、肩の力を抜かせてくれるような作用もこの香りにあるように思います!

追記します。

メンバー様の口コミを拝見して、イチジクは花が果実の内側に咲くという事
毒性がある香りなので、花から香りが採取出来ずにグリーン香とココナッツ香で再現しているという事
を知らずに使っていました。

イチジクに纏わる素敵なエピソードを伺ってからのほうが、この香りに対する愛着が湧いてきますね。

イチジクの旬は、8月下旬~10月上旬とのこと
今が旬ということも踏まえて使いたいと思います

ラルチザン パフュームの商品

この商品を高評価している人のおすすめプルミエ フィグエ オードトワレ