ラルチザン パフューム / プルミエ フィグエ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > プルミエ フィグエ オードトワレ > 口コミ一覧 > コマドリンゴさんの口コミ

コマドリンゴさん
コマドリンゴさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/22 09:37:55

香水へのクチコミの難しさを知りつつ…恐れ多くもこちらのクチコミを。

ラルチザンパフュームのイチヂクをモチーフにした香水を購入したのはずいぶん前のこと。

個性的で、思い入れもある好きな香りです。

トップの青っぽさはイチヂクの葉。ミドル以降のココナツのような南国の香りはイチヂクの実、なんですね。

ココナツだけではなくどことなくジューシーなフルーティー感もあり…。

けれどもトロピカルではなく。ベースのサンダルウッドが円熟感を漂わせる。

南国だが日本の夏にはあまりマッチしないような…少し涼しい時期にふわっと香るほうが個人的には好きである。

手首にシュッシュは絶対厳禁。

おへその近くや足首にシュッとワンプッシュ程度が良い。

個性的なので少しファッションを選ぶ香水。

寝香水にもGOOD。

***

子供のころ、イチヂクは近くの家で植えていて、割とありふれた果物だった。

あれは親が買ってきていたのか、それとも近所の人に貰っていたのか?

大人になった今は、イチヂクは本当に短い期間だけお店で出会える珍しい果物のように感じる。

皮は剥きにくく、手を汚しながら苦戦しつつ出てくるふわっとした白くて柔らかい果肉。

かみしめると赤紫色でプチプチとした食感の種が現れる。

品種によって、ジューシーだったり、弾力に満ちていたり、の個性もある。

思えばふしぎな果物である。

少し特別感がありつつも万人があえて食べたいということもあまりないであろう果物を、ジャコベッティはなぜ香水にしようと思ったのか…そんな気持ちにもなる。

それぞれの人のイチヂクにまつわる物語を喚起するであろう香水。

コマドリンゴさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

プルミエ フィグエ オードトワレページの先頭へ