ユニクロ / ブラトップ 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > ブラトップ > 口コミ一覧 > 香紅夜さんの口コミ

香紅夜さん
香紅夜さん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿32

2013/7/26 15:31:40

2013/7/26
毎年のようにアツく口コミしていたら文字数オーバーしたので新しく口コミします。さらっと。

ノーブラの方が垂れないという研究に希望を見出しているこの頃です。

例年はキャミソール型のブラトップばかりでしたがコットンタイプのタンクトップ型を今年初めて買いました。

性能はキャミ型に劣ることなく、かなりデブな私(Fカップ)でも大丈夫。
XLで対応できます。

毎年進化するから買い替える、というより、古くなると縫い目の糸が劣化して、襟ぐり、というか胸ぐりに当たり湿疹が出ます。(旧サラファイン)

私は肌が弱いので長時間エアリズムでは涼しいけどニキビが出来ます。コットンタイプは100%コットンではないけれどいくらか増し。

コットンのキャミタイプが今年はないのが悔やまれます。

ブラトップは安いときに纏め買いし新作がでたら買い替え、というのが一番いいようです。

カーディガンのインナーに一枚で着たいが、いかにもブラトップ、というのごまかすのに襟(胸)ぐりにビーズを縫い付けました。

ここ数年愛用していますが胸はブラの時代より垂れてません。

• 2013-07-26 15:10:17 by 香紅夜さん

みったんだにょさん みったんだにょさん プレゼントでもらってから着心地が良くて自分で色違いを購入しま…続きを読む
3737・☆゚:*:゚さん 3737・☆゚:*:゚さん とにかく楽。着心地も良いし、洋服から透けて見えてもおしゃれに…続きを読む
ぴぽぽぽんさん ぴぽぽぽんさん かなりおススメです。  同タイプの無印良品のも買ったので、比…続きを読む
yumi@niigataさん yumi@niigataさん 昔に胸元レースタイプのキャミソールとノーマルキャミソールを購…続きを読む
NANAQさん NANAQさん 2011/6/18投稿 元々愛用してましたが今年はサラファインバー…続きを読む

ユニクロについて

ブラトップページの先頭へ