ラルチザン パフューム / ミュール エ ムスク エクストリーム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ミュール エ ムスク エクストリーム オードパルファム > 口コミ一覧 > LALAMOONさんの口コミ

LALAMOONさん
LALAMOONさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/16 18:54:30

ホリデーフレグランス ギフトセット の中の1本です。
サーカスのデザインの可愛いBOXです。
あまりの可愛さに初めて写真をアップしてみました。

さて、この香り。
大人気だそうです。
究極の黒イチゴとムスク・・・題名とは違って、優しく爽やかな香りで、かなり好みでした。

これでオードパルファム?と思うほど、弱い香りです。
普段香水を付けない方には、それなりに香ると思いますが、シャネルだのゲランだのと濃い目の香水を使ってるかたには、全く香らないと言っても良いほど軽い香水です。

ショップでもお試し時に、2プッシュもされて、え??多いよと思いましたが、のちに納得。

普段も、手首に2プッシュ、直にうなじにまでワンプッシュしても、人にはあまりはっきりと感じさせないぐらいの穏やかさです。
動くと、いい香りがすると言われました。

イチゴと聞くと、甘ったるいベリーを想像しますが、ほとんど感じません。
淡いグリーンフローラル系の香水と似ています。
或いは、フルーツ味のガムをもっと弱くしたような香り。
澄んだ綺麗な香りという印象です。
ラストはサンダルウッドが静かに香り、落着いた印象に。
(トワレにはサンダルウッドは入ってません)

甘いベリーが欲しい方はガッカリするかもしれませんが、私は逆に良かったです。

良い原料だそうなので、頭痛もしづらいと聞きました。
もうちょっと持ちが良くてもいいかなと思います。

気軽に使える素敵な魅力的な香りだと思います。
ただ、ラルチザンは、お値段が高いですねえ。

• ラルチザン ホリデーフレグランス by LALAMOONさん

LALAMOONさんのクチコミをもっとみる

みのみいらさん みのみいらさん カウンターでつけていただいた第一印象は、「プヘッ」とむせそう…続きを読む
まりぁん子さん まりぁん子さん 写真のように頻繁に使いました!ベリーと言っても決して甘ったる…続きを読む
ゾーゾー・ソビエスキーさん ゾーゾー・ソビエスキーさん ラルチザン・パフュームのアイコン的な存在で、フランスでは最も…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

ミュール エ ムスク エクストリーム オードパルファムページの先頭へ