サンタ・マリア・ノヴェッラ / オーデコロン フリージア 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > オーデコロン フリージア > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/10 02:50:02

なんだかんだで使用頻度が高い香りなのですが、最近はちょびっと髪につけたりしてます。

半乾きくらいの髪につけてあと例のパックスナチュロンのひまわりオイル(無臭)をつけておくと、家に帰ってもまだフリージアの香りがしてます。
まとめ髪にしてるので香りが飛びにくいのだと思いますが、髪を下ろすとふわ〜といい香りが〜〜〜

人が自分の前を横切ったりするとその人の香りがふっと香るのですが、そういうすれ違いの時なんかにふわっと心地よい香りが鼻先をかすめる、的な?
後に残ったり広範囲に拡散するような香りじゃなく、「何かこの人いい香りがするような?」って感じの、さりげなく香ってくれてる感じです。

ほんとに花の香りの石鹸みたいな清潔感のある香りなのですよね。
石鹸の様な香りって、すごく固形感や粘度を感じるもわっとした香りってのもあるのだけど、こちらは石鹸で手を洗って流した後に残る香りって感じのさっぱり感があります。

年中使えると思いますが、やっぱり春夏、ちょっと暖かくなってきてる今時期からピッタリの香りだと思います。

★5→★6

★以前の口コミ★

いつ頃からこんなに手軽にネットで購入出来るようになったのか知りませんが、前々から欲しかったフリージアを1月に購入。

正直なところ、フリージアの花の香りってどんな香りなのか知らないのですが、フリージアを香水にするとこう言う香りになるのかなと。
フリージアは他にテイラーオブロンドンのフリージアを持ってるのですが、比べてみると、テイラーオブロンドンの方もなぜかのちのち石鹸っぽい香りになるものの、グリーン系の香りも強めなので鼻にすーっと抜けるようなすっきり感、スパイシーさがありフリージアの花も茎も葉も含めたまるまるフリージアって感じの香り。
こちらはまろやかさがあり花部分が主になってる感じの香りって感じです。
フリージアも色がいろいろあるみたいでテイラーオブロンドンはパッケージに赤、紫、黄色といろんな色のフリージアの花が描かれてるのでたぶんその色の花の香り。
こちらは色で言うとたぶん白とか黄色。

とは言え、先に書いたように実際の香りは知らないのでイメージでの話しですが。

コロンだしこのままバシャバシャつけても良いのかなと思いバシャバシャつけたところ、最初のアルコール臭はけっこうするものの、アルコール臭が飛んでしまうとしっかり香る、そこそこの持続性もある感じです。

こちらをつけて会社に行っても香水つけてる?って言われた事がないです。
清潔感のある嫌み、癖のない香りで気に入ってます。

• 2012-05-09 07:30:17 by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

tao2さん tao2さん 初めて最後まで使いきった香水です。 優しく清楚な石鹸の香り。…続きを読む

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

オーデコロン フリージアページの先頭へ