M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > py21さんの口コミ

クチコミ2449件中 2005件目を表示

py21さん
py21さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/27 22:01:55

高校以来のマックです(笑)
なぜここへきてマック?と自分でも分かりませんが、最近なぜか気になり始めていたところにこのハートのデザイン。買わずにはいられませんでした。
クワイトキュート・・・その名の通り、むっちゃかわいい♪です!
3色購入するつもりは全くなかったのですが、ひとつ購入するともう一つ欲しくなり・・・結局全色購入してしまいました。

外資系のコスメなので多少の香料は覚悟していたのですが、ほとんど無臭です。
真ん中にラメのパウダーがハート形に、そのまわりにラメなしのパウダーがドーム状になってプレスされています。
ブラシにとると少し粉っぽいかなとおもうのですが、一瞬で肌に吸収され馴染みます。

1.ミス ビヘイブ(ベージュ ピンク×ミントグリーンハート)
チークというよりはハイライトです。
ベージュピンクのパウダーが肌なじみがいいので、お直し用のパウダーとして使っています。
真ん中のハートですが、眉下から目尻下(Cゾーン?)にのばせば立体感がでてセクシーな目元になります。

2.ギグリー(ピンク×プラムハート)
ギグリーがいちばんのお気に入りで、たぶんこれを一番最初に買っていたらほかの色は買わなかったかも、っていうくらい。
可愛らしいピンク色です。どんなメイクにも合わせやすい使いやすい万能ピンク。

3.サクラ(ラベンダー×ピンクハート)
一見どんな色に発色するのか想像つきませんでしたが、頬にのせると今はやりの青みピンクに発色しました。

ミネラルベースなので肌にふんわりなじみ、肌にも良さそう。
持ちはまあまあいいです。
何よりつや感がちょうどいい!!ひさびさのヒットです☆

• 2011-05-27 21:54:57 by py21さん

py21さんのクチコミをもっとみる

はるかぜさんぽさん はるかぜさんぽさん macのチーク少量で発色がいいから 全然減らなくて不思議続きを読む
マジュラ★さん マジュラ★さん とてもかわいい色です。さりげない色なのでオフィスにもおすすめ…続きを読む
●anje●さん ●anje●さん ブルベが使えるベージュチークということで購入してみました。結…続きを読む
★りんりん12★さん ★りんりん12★さん スウィートイナフを購入しました。 マットよりで浮いてしまうか…続きを読む
ハニーベア123さん ハニーベア123さん 2色持ってます。いつになったら減るんだ!?ってぐらい減りませ…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ