M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > ...sweet'blueさんの口コミ

...sweet'blueさん
...sweet'blueさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/8 12:12:52

【2013'11.1 DIVINE NIGHT】

画像はLured to Love。
ディヴァインナイトだけの限定パッケージは、いつもよりクールな印象の艶消しブラック×ゴールドロゴ。
画像だと落ち着いた印象ですが、限定2色とも透明感が高く定番より明るい色出しです(。・▽・。)
特にTalk of the Townは今までのミネラライズチークにないタイプ。

★ルアード トゥ ラブ

シアーなピンクコーラル。
定番にはない超微細パールで、頬の高い位置にほんのり光が集まります。
これ以上細かいパールってあるのかな?というくらいなめらかでシルキーな粉質。
色素薄な雰囲気の彫り深モデルさんがチークとリップをワントーンで揃えているあの感じ、濁りのないコーラル。

同発スキンフィニッシュのセンター オブ アテンションのゴールドとピンクをアイシャドウとして使い
少し広めにこのチークを入れると、冬っぽさもありつつ健康的な顔になりました。

今年始めのアンバー グローに少しピーチピンクを足したような色。
質感もよく似ていますが、こちらは更にきめ細やかな光感。肌に溶け込むようになじみます。
ピンク加減が絶妙で肌色が沈みません。どんなメイクにも合わせやすいから通年活躍しそう。
デインティやジェントル、プロロングウェアブラッシュのロージー アウトルック、ステイ バイ ミー
シャネルジュ#65や#86、ブルジョワジュ#36〜#38がお好きな方にもおすすめです。

★トーク オブ ザ タウン

キラキララメラメベージュピーチ。
「これチーク?普通に頬につけるの?」と確認してしまったくらいにラメたっぷり!
ベースカラー自体は低彩度で意外と落ち着いた色なのですが、とにかくラメが特徴的。
青みピンクやパープルピンクを始めとする赤みのある偏光&鋭いゴールドの輝きが本当に華やかです。

いつものチークに重ねたり混ぜたりするタイプで単色使いにはあまり向きません。
ミネラライズ特有の透明感も手伝って、色が出るまでつけるとミラーボールほっぺになると思います。笑
わくわく度及び難易度、ともに高めなおしゃれチーク。肌感や服装もかなり選びそう。

艶肌に合わせるとテカリにしか見えない、とか、ハイライトとの兼ね合いはどうしよう、とか
可愛い!珍しい!でも使えるんだろうかこれ…((^-^))
という方は実際多かったみたいで、普段キランキランにしない方には
スキンフィニッシュのセンターオブ〜を勧めているようでした。
光の粒どんとこーい!な私でも「すっごいな〜」と思うくらいラメです。ラメラメです。

と言いつつ、今回のコレクションで一番印象に残ったのもこれでした。
引き取り時あれば買おう…なんて考えは甘くて、やはり即完売してしまったのだとか。
そんなMACとMACファンが好きです。笑
これを下地にウェルドレストやフル オブ ジョイを重ねると楽しい冬カラーが出来そう。
ホリデーならではの色合いだと思いました。

どちらもチーク好きな方におすすめです(。・▽・。)ノ
イタリア製。

★★★★★

以下、2012'末のクチコミ。

【2013'1.1 APRES CHIC】

★アンバー グロー

ウォームピーチ。とても綺麗な黄みの白ピンク。
単品で使うとほぼ艶出しという感じの、淡い淡いピーチピンクです。
「湯上がり系のポッとした桃色」というとイメージしやすいでしょうか。

見た目の美しさでスキンフィニッシュを予約してしまいましたが
あちらはミネラライズの艶に加え、ゴールドピグメントがチラチラするので色を出そうと重ねていくとテラテラ光ります。
その点こちらは、派手さはないもののふんわり自然な桃っぽい色と艶。
たくさん重ねても淡く、鯖光りもしないので、赤みが出やすい方にも良いと思います。
両方買っても被ることはなさそう。

今回のコレクションはラメラメシャドウ&リップが主役で、チークとスキンフィニッシュはそれらを引き立てる位置づけですが
ともに最大限活躍してくれそうな名脇役たちだと思います。美味しそうな色合いのライトピンク。
アンバーグローにポースリンピンクをふわっとかけて頂いたときの美しさが忘れられません。
やっぱり欲しいかも…しばらく悩みます(´-ω-`)

• MAC / ルアード トゥ ラブ by ...sweet
  • 2013

...sweet'blueさんのクチコミをもっとみる

ゆう0228さん ゆう0228さん 顔色が良くみえるので、このチークばっかり使ってしまいます笑 …続きを読む
ikum33さん ikum33さん ニューロマンス使っています。 とにかく発色が良くて可愛いです…続きを読む
BiiChanさん BiiChanさん ウォームソウルが欲しかったですが売り切れだったのでラブジョイ…続きを読む
yina.さん yina.さん 細かいラメが入っていてツヤが出るので凄く綺麗です。続きを読む
Su31さん Su31さん 目元や口元を濃くしたい時に 使えるチークが欲しくて購入しまし…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ