Homeo Beau(ホメオバウ) / エッセンシャルソープ 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > エッセンシャルソープ > 口コミ一覧 > すずなsuzu7さんの口コミ

2019/2/22 18:11:46

泡立てネットに少し擦って泡立ててみると、すぐにもこもこ泡が。
濃密で弾力がある…というよりは軽めのふんわりとした優しい泡です。
軽めの泡ですが、しっかりしているので手を逆さにしても落ちたりダレたりしません。
泡がつぶれることもなく、ふわふわの泡で顔を包み込んで優しく洗うことができます。
肌への負担が軽くなって嬉しいですね。
泡を顔に乗せてマッサージしながら洗顔することで、きめ細かい泡の一つ一つが毛穴の汚れ一つ一つを落としてくれます。

香りはティートリー・オレンジ・ラベンダーの爽やかな香り。
固形の状態だとにおいが強めに感じたので、苦手な方もいるかな…と思いましたが、実際に泡立ててみるとほんのり香る程度なのでそこまで気になりません。
最近花粉症で目のかゆみや鼻のムズムズ感が気になっているので、こちらのスッキリとした香りは洗顔後にサッパリとして気持ちが良いです。

「汚れを落とすことを第一に」とうたっているだけあって、洗い上がりはすっきり。
汚れがしっかり落ちているのを感じます。
一週間ほど使用していますが、気になる毛穴の汚れが目立ちにくくなり、くすみが抜けてお肌が明るくなってきたように感じます。

泡をぬるま湯で洗い流すと、ツッパリや乾燥を感じないどころか少しうるおいを感じます。
洗浄力の高い洗顔料はどうしても皮脂を余分に落としてしまい、肌のツッパリや乾燥が気になるものや、ピリピリして毎日の使用が難しいものまでありますが、こちらは洗顔後の肌がしっとりすべすべしてとても気持ちが良いです。
この保湿力は正直予想外で、まだまだ乾燥の気になる今の時期は特に有難いです。

100gで2700円は正直高めかな…と思っていましたが、大きさもしっかりあるし、少量でこれだけ泡立つのでコスパは悪くないと思います。

• 2019-02-22 18:08:10 by すずなsuzu7さん

すずなsuzu7さんのクチコミをもっとみる

Homeo Beau(ホメオバウ)について

エッセンシャルソープページの先頭へ