Homeo Beau(ホメオバウ) / アイクリアEGプラス 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > アイクリアEGプラス > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2013/5/3 20:40:17

とても艶やかで、優しいクリーム色をしていますね。

ハリが出るタイプのアイクリームという事なので、もう少し濃厚でこっくりとしているのかと想像していましたが、意外に比較的緩やかなテクスチャーですね。

目元や乾燥が激しい口元など気になる部分にやさしくつけていきますが、スルスルと伸びて、肌馴染みが非常に良いのです。

そしてその後はしっかりと肌に密着して張り付くような感じがありました。

目の下の皮膚は0.6mmととても薄く、うっ血や色素沈着が透けて見えるのがクマといわれていますよね、私はとにかく万年クマ子で悩みの種。

目元って皮脂線が無いので、乾燥でシワっぽくなりやすいし、潤いが無くなると余計にクマが目立つのですが、クリームをつけるとしっとりしつつ、ピンと張った感じで小じわなど吹っ飛んでしまう勢いなので、クマも普段よりクリアになるように思います。

これは続けて使ううちに、成分として含まれている、ビタミンC、A、K、Eなどの各種ビタミンが私の様な悩みの多い目元に総合的に働きかけてくれるので、どんどん透明感が増す様なしっかりとした手応えを感じます

さすが、ホメオバウのコスメ、、、、信頼を裏切りませんね。

目元ってやはり一番印象的なポイントですから、年齢も出やすいし、見た目年齢の判断基準にされるところでもあると思うので、これはとっても嬉しいです

メイクをしてもノリがとても良くなって、目の周辺が粉っぽくなりませんし、潤いが持続するので、ヨレがこないんですよ〜。

最近は毎日の温度差が激しくて、肌の状態もついていけない様な感じですが、このクリームを使っていると、目元や口元の最も乾燥状態になる部分がしっとりしているので、安心感があります。

この素晴しいしっとり感は、セラミドの中でももっとも浸透性がよいといわれ、うるおい保持力が高いセラミド2が配合されているからの様ですね。

いくらうるおい成分を補給しても、それを保持するセラミドがなければ乾燥やしわを防ぐことは出来ないそうなので、この様な効果的なクリームを使う事が重要ですね。

今までポイントを重点的にケアするタイプのコスメはあまり使ってこなかったのですが、一度使うともう手放せませんね。

エイジングケアのアイテムとしてこれからも是非使っていきたいと思います。

• 016 (450x338).jpg by ティーライフさん
  • 008 (450x355).jpg by ティーライフさん
  • 003 (450x323).jpg by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

みわぽん25さん みわぽん25さん 本当に少量でよ〜く伸びます。 翌朝、眼の下部分が明るく血流…続きを読む
整備士ママさん 整備士ママさん 以前から気になっていた、アイクリーム 朝晩、片目米粒1個分…続きを読む
ゆきの先生さん ゆきの先生さん アイクリームは こっくりとした濃厚なテクスチュアのものが多い…続きを読む
☆★☆ちっち☆★☆さん ☆★☆ちっち☆★☆さん とっても柔らかな伸ばしやすいテクスチャーで イヤなベタつき感…続きを読む
バンビ犬さん バンビ犬さん 使ってすぐに、チリメンジワには即効性があっていいなと思いまし…続きを読む

Homeo Beau(ホメオバウ)について

アイクリアEGプラスページの先頭へ