LARENIM(海外) / Mineral Airbrush Pressed Foundation 口コミ

アットコスメ > LARENIM(海外) > Mineral Airbrush Pressed Foundation > 口コミ一覧 > zinniaさんの口コミ

zinniaさん
zinniaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/3 06:21:51

プレストタイプがあるというので興味をもち、色選びのためミニサイズのルースタイプを何色か注文。
長年ラプレリーのお粉使用。それに比べるとしっとり感は物足りないが、一般的なお粉と同じ位でそんなに乾燥するわけでもなく、確かに肌にはやさしいような気がする。
ニキビ肌のため脱ファンデして数年なので、カバー力はこれで充分。
特に隠したい部分はコンシーラブラシで重ねる。
普通のコンシーラはうまく使えないが、これだと同じ粉を使うからか自然に隠せる。

黄色肌で明るく仕上げるのが好きなので春に2Wでプレスト購入。
2Nは首とは合うがなんとなく赤黒くなるように感じた。
ちなみに、ジェーンアイルデールのビスクでも時間がたつと少し赤っぽくなった。

それにしても、プレストタイプはケースが×。
空けにくい、ペラペラのスポンジ、大きくてかわいくない。
いっぱいあるのでまだリピは不明だが、次買うとしたらルースタイプを買う予定。
ルースなら色も混ぜてカスタマイズできるし、小さいケースに入れられるので。

以下、ミネラルファンデとラプレリーの使用感まとめ

ラレニム
・お手頃価格で色も豊富。
マットな仕上り、自然なカバー力
・UV効果なし

ジェーンアイルデール(プレスト・ケース無)
・ラレニムよりカバー力パール感がある
・ラレニムより値段が高く、色は少なめ
・UV効果あり

ラプレリー
・一番しっとり。ただ日本の真夏にはしっとりしすぎかな。
・トランスルーセント色で最初は白くても時間とともになじんでくる。
・かすかに艶もあり、かなりのカバー力
.UV効果なし
・成分的なことはよくわからないが、やはりミネラルファンデには負けるのだろうか?

写真はルースタイプだが、色味の参考までに。

• 2013-12-03 06:19:36 by zinniaさん

zinniaさんのクチコミをもっとみる

そうちゃんのしっぽさん そうちゃんのしっぽさん NOooooooooo!!!! 昨日、暖かかったのでラウンドネックで首〜…続きを読む

LARENIM(海外)について

Mineral Airbrush Pressed Foundationページの先頭へ