ロクシタン / ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン >  ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/26 00:06:18

香りはアジアン雑貨のお香のコーナーが好きな方はきっとお好みだと思います。

私は好きでも嫌いでもないんですが、妹2人には「何このにおい、くっさ〜!」と酷評でした。

香りは持続力がかなりあるので、好きな方には良いでしょうが、この香りが苦手でしたら、苦痛かもしれません。

香りのイメージは、インドとか中東とかの黒髪ストレートの女性と言った感じです。(完璧に個人のイメージですが)

フローラルなんだけど、ハーブやスパイスが配合された感じです。

それぞれの使用感は下記の通りです。
シャンプー
無色透明で、私の髪ではキシみは一切なかったです。
私は2度洗い派で、一度目は小さじ1杯弱で洗い、2度目は大さじ1杯程度で洗ってます。ちなみにお湯だけの予洗いもしています。
泡立ちはドラストで売ってる様な物に比べると弱いですが、ケチらず2度洗いすると、そこそこ泡立ちます。

コンディショナー
薄いオレンジがかった白色です。やや緩めで、髪に馴染ませやすいです。
今まで使った中ではモッズヘアのヒートプロテクトのコンディショナーに似ていると感じました。
洗い流す際のヌル付きが気にならず、トゥルンとした感触です。

両方使いでサラサラになります。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• ロクシタン ファイブハーブスリペア by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

りきのり♪さん りきのり♪さん サンプルを使用しました。 ハーブのいい香りで、翌日まで良い香…続きを読む
emaya.さん emaya.さん ロクシタンの有名なシャンコンですね。 やっぱりドラッグストア…続きを読む
●yukii●さん ●yukii●さん 香りがとても好みでした♪ ですが、泡立ちが悪く使用量多めなの…続きを読む
ーあゆみーさん ーあゆみーさん よくサンプルを頂くので、そちらを使ってみました。 ◆シャンプ…続きを読む
TaeTaeさん TaeTaeさん 旅行先のホテルで用意されていたアメニティでは満足いかずに、旅…続きを読む

ロクシタンについて

ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ