薬用アデノゲン / 薬用アデノゲン グレイシィ 口コミ

アットコスメ > 薬用アデノゲン > 薬用アデノゲン グレイシィ > 口コミ一覧 > 結菜☆☆☆さんの口コミ

結菜☆☆☆さん
結菜☆☆☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/3 22:49:26

もう10年以上に渡って使い続けています。
初めて白髮を見つけたのは丁度10年前のこと。1本の白髮に青ざめ、このまま真っ白な髪になってゆくのかと心配になり、、、
近くのドラッグストアで相談したところ、コチラを紹介されました。
「臨床データでも、白髪のできにくい有効成分が配合されていることが確認されている」そうで、現在、それを成分として明記している育毛剤は唯一、これだけだと説明を受けた上で購入。
それからの長い付き合いになります。お値段的には、けして安くはない、むしろ高いですが、効果は実感できる優れものだと私自身は思っています。また、私はシャンプーは二日に1回で、育毛剤使用はシャンプー後なので、1本でかなり長く使えるんです。大体、1本で三ヶ月くらいでしょうか。特に節約して使っているわけでなく、1回分はロングの使用目安量10プッシュ使っての計算になります。1本6500円だと高価に思えるけれど、実は三ヶ月ももつなら、月割りにしてみたら、さほど高くはないんですね。
また、大きな声で言って良いのかどうか判りませんが、私は以前は薬店や化粧品店で定価で購入していましたが、ある時、ネットショップでは信じられないほど安く買えることを知り、今は大体5000円程度で購入しています。
40歳になった直後、白髮を見つけて大騒ぎしたものの、結局、アデノゲングレイシィを使い続けて50歳になる年まで、白髮染めのお世話にならずに黒髪で過ごせたことに感謝しています。
そんな私も去年、初めて50歳を迎える直前、初めてカラーリングをすることになりました。
自宅でできる「肌に優しい」はずのカラートリートメントが何故か合わない敏感肌で(その経緯についてはブログやカラートリートメントの口コミに書きました)、泣く羽目になりましたが、カラートリートメントの副作用の痒みに悩まされている間も、アデノゲングレイシィはずっと使い続けていました。
そういう超過敏になっている状態の頭皮でも、何とコチラの育毛剤はずっ変わりなく使えました!
年齢と共に白髮が増えてくるのは避けようのないことです。
私のように特に自宅でカラーリングをするのが難しい体質には、地髪をできるだけ良い(白髮が少しでも少ないように)状態にすることが大切と知り、育毛剤を使い続けることの意味を再認識しました。
すべての方に効果があると言い切ることはできませんが、10年間、使い続けた使用者としてはオススメできる商品だと思っています。

ちなみに、10年前、これを使い始める前には本当に白髮防止の効果があるのか薬店の説明だけでは納得がいかず、資生堂窓口までお電話して確認しました―笑
その時も丁寧に説明して下さったのを憶えています。
あと、痒みに効果ありとおっしゃる方もおられますが、まったくの同感です。
カラートリートメントの副作用で痒みが出たときも、この育毛剤を使ってしばらくはかなり軽減されました。

• 2017-02-03 22:43:57 by 結菜☆☆☆さん

結菜☆☆☆さんのクチコミをもっとみる

薬用アデノゲンについて

薬用アデノゲン グレイシィページの先頭へ