メイベリン ニューヨーク / Instant Age Rewind Double Face Perfector 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > Instant Age Rewind Double Face Perfector > 口コミ一覧 > Emerylさんの口コミ

Emerylさん
Emerylさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/6 07:00:18

コンシーラーとハイライターが1本のペン型になっています。これはアメリカの口コミでドラッグストアのものにしては大変優秀と評価が高かったので試しました。
Light/Mediumです。
主に皆さんが評価してるのはコンシーラーのほうのようで、ニキビ跡とかシミを隠すのに便利で、粉っぽくもならずに肌に綺麗に馴染むそうです。
私はもともとこういったタイプのコンシーラーは使わず、シミもがっつり隠すよりは、ふわっとソフトフォーカスさせて肌全体を綺麗に見せる方が好きなのであまり使い道がありませんでした。
ためしに目の下につけてみましたが、顔全体がMMUで薄ファンデのため、ごくごく薄く伸ばしてつけないと浮いた感じになるし、薄くつけてもあまりつけない状態と変わらず。
リキッドやパウダーでしっかり仕上げる方に向いてます。

ハイライターは明るい白ピンクで、目の下に伸ばすと白っぽくなります。
でもそれでおしまい。クマを隠すとか、目立たなくするとかいう効果はあまりなさそう。
コンシーラーである程度クマを隠してからハイライターをのせると良いのかも。
私の場合、ファンデ自体が薄いので目の下だけそんなに厚塗りするとかなりおかしいのでこれもちょっと使えない感じ。

こういったスティックタイプで目の下につけるブライトナーを一通り試して一番良かったのはジバンシーのものです。
でもそれよりは、ピンク系のMMUとシアバターを混ぜて目の下にトントンとのせる方法が一番自分には合ってました。

スーパーで$9前後。

Emerylさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

Instant Age Rewind Double Face Perfectorページの先頭へ