山田養蜂場(健康食品) / ローヤルゼリーキング 口コミ

アットコスメ > 山田養蜂場(健康食品) > ローヤルゼリーキング > 口コミ一覧 > あまたちゃんさんの口コミ

2016/9/27 21:21:18

ここのところ、歳には勝てず疲れ易くなっていて、何か良いサプリはないかと探して、やっと出会えた一品です。

今まで、タケダのビタミンCとチョコラBBを20年ほど愛飲していました。
この2商品も本当に良くて、特にタケダのビタミンCには、本当に助けられていました。
ところが、50代に入ってから、疲れがたまりやすくなり、底力がなくなったようになっていました。おつかいも疲れてしまって、歳だなぁと感じる場面が増えてました。

いろいろ調べて、疲れにはローヤルゼリーが良いと知りました。
ただローヤルゼリーも種類が多すぎ、どれを購入するか迷いました。
どうせなら、効果が感じられるものと思い調べると、吸収率の良さがサプリの良さに比例することを知り、こちらに決めました。

ビタミンCのように、すぐに効果は出ないのですが、飲み始めて一ヶ月たってみると、確かに疲れにくくなってます。疲れにくいというより、疲れを持ち越さない感じです。
私は一日3粒飲んでます。

それと、これは全く期待してなかったのですが、お肌がしっとりつやつやしてきました。
基礎化粧を変えたわけではないので、ローヤルゼリーのおかげのような気がしてます。

疲れ易い方におすすめです。

それとお肌の基礎力を上げたい方にも試す価値ありです。

本当はおすすめ度を7にしたいくらい出会えてよかったと思っているんですが、お値段が私には高いので6にしました。

もうちょっと安いといいんだけどなぁ〜。

あまたちゃんさんのクチコミをもっとみる

山田養蜂場(健康食品)について

ローヤルゼリーキングページの先頭へ