山田養蜂場(健康食品) / ローヤルゼリークイーン 口コミ

アットコスメ > 山田養蜂場(健康食品) > ローヤルゼリークイーン > 口コミ一覧 > 薔薇色暮らしさんの口コミ

薔薇色暮らしさん
薔薇色暮らしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/17 14:56:11

ロイヤルゼリー食品って体にいいって言われるのですが、通常の蜂蜜食品よりもずっと強いので、体質によっては強すぎてアレルギーが出る人もいるそうで、山田養蜂場の通販オペレーターさんからも同じような説明を受けました。

私は蜂蜜食品や蜂蜜化粧品は好きで合いますが、ロイヤルゼリー化粧品は通常アルコール抽出を行っていてアルコール分が含まれているため肌荒れしてしまいます。またよくある健康食品のロイヤルゼリー液もアルコール抽出のため使えないので、ちょっと心配していました。

なのでまず山田養蜂場のロイヤルゼリー入り栄養ドリンクを試して、OKだったので、オペレーターさんに相談の上こちらを購入しました。

山田養蜂場ではロイヤルゼリーのサプリメントを何種類も発売していて、どれも似ているので最初選ぶのに迷います。違いがもう少しわかりやすい表などあるといいかなと思います。

このクイーンは、キングや他よりもローヤルゼリーの量が少なく、その分私のようにアレルギーなど心配な人や、子供に向いているそうです。

大きさも小粒で、糖衣錠なので、サプリが苦手な人、子供、お年寄りでも飲みやすいです。家族で少しづつ飲むのにいいと思います。

ロイヤルゼリーの量が少ないので価格もキングなどより抑え目なので、購入しやすいので、初めて試す人にもちょうどいいです。

ここから試して良いと思ったらキング等に変えて行ってもいいと思いますが、私はこれぐらいがちょうどいいかなと思っています。

通常一日6〜10粒飲むと書いてありますが、他のサプリの内容を考えて調節して5錠以下にしてます。

量的に少な目なせいもあって、特に効果は感じませんが、お腹をこわすとかニキビが出るとか、そういう問題は全くありません。

通常量飲めば体力維持や疲れにくさに効果があると思います。

瓶は濃い茶色のガラス瓶で少し重たいのですが、磨りガラスのせいか嫌味がなくていい感じで飽きがきません。お正月にセット価格で出ることが多いようなので、その時また購入しようと思います。

追加
コンスタントに飲んでいるわけではないし、他のサプリもとっているのでこれの効果は全くわからないのですが、小粒で飲みやすいのでまたリピートしようと思っています。

薔薇色暮らしさんのクチコミをもっとみる

山田養蜂場(健康食品)について

ローヤルゼリークイーンページの先頭へ