山田養蜂場(健康食品) / プロポリス300 口コミ

アットコスメ > 山田養蜂場(健康食品) > プロポリス300 > 口コミ一覧 > Fiatさんの口コミ

Fiatさん
Fiatさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/23 22:19:44

疲れが気になり、強力な効果を期待してお試しを頼んでみました。
ポストに入って届いたのはプロポリスの分厚いしおりつき。1日3粒を好きなタイミングで、お茶やジュース、コーヒーと飲んでも大丈夫。

効能が知りたくてしおりを読んでみましたが、はちみつの有用性を研究してるばかりで、効能については詳しくは書けないの感じなのですかね。

なので、他のサイトで効能をみました。

プロポリスの成分がフラボノイド・桂皮酸誘導体・カフェオイルキナ酸類だそうです。

以下別サイトからの引用
花粉症改善
花粉症は、花粉に対する免疫反応によって引き起こされる症状で、花粉を異物と認識しヒスタミンという物質が分泌されるため、くしゃみや鼻水が出ます。プロポリスはこのヒスタミンという物質の分泌を抑制してくれるため、花粉症の改善につながります。

口内炎・歯周病予防
口内炎は要するに口の中で炎症が起きている状態なのですが、プロポリスには抗炎症作用があるため、摂取することで口内炎の予防につながります。また抗菌作用もあるため、口の中を清潔にしてくれ、歯周病予防にもつながります。最近ではプロポリスを歯磨き粉に配合したものも販売されているようです。

風邪・インフルエンザ予防
プロポリスには抗ウイルス作用があるため、風邪やインフルエンザのもとになるウイルスから体を守ることで、予防することが出来ます。

低血圧改善
プロポリスにはフラボノイドという抗酸化作用をもつ物質が含まれていて、この物質は血管の流れをよくしたり血管を丈夫にしたりする効果があり、低血圧の改善につながります。

糖尿病予防
糖尿病の原因の一つとして、血糖値を下げるインスリンというホルモンの分泌量が減少したり、インスリンの効きが悪くなったりすることで、血糖値が上がるということが挙げられます。プロポリスは、このインスリンというホルモンを活性化して、糖尿病になりにくい体にしてくれる効果が期待できます。ただ、あくまで予防として効果があるのであって、治療としては期待できないのでご注意ください。

……………………………………………………………………………………

副作用も人によっては出たり、好転反応も出たりするそうです。

様子見ながら効果が出てるか一週間続けて飲んでみます

• 2020-02-23 22:19:43 by Fiatさん

Fiatさんのクチコミをもっとみる

アンジー☆アンジェリーナさん アンジー☆アンジェリーナさん バースデイ割引でしたので試しに3箱購入。 飲み終わりましたが…続きを読む

山田養蜂場(健康食品)について

プロポリス300ページの先頭へ