コスメデコルテ / バイタルサイエンス プレミアム パウダーファンデーション リアリティ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > バイタルサイエンス プレミアム パウダーファンデーション リアリティ > 口コミ一覧 > ◆Rosita◆さんの口コミ

◆Rosita◆さん
◆Rosita◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/29 16:31:42

◆201:クリーム 購入

こちらの前に、同メーカーの「AGプロテクション」を付けてから使用しています。

普段のベースメイクは、パウダーファンデのみで仕上げる事はほとんど無く、
開いた毛穴が気になる箇所にだけブラシでササッと付けるという用途がほとんどです。
(たまに短時間の外出時のみ、下地+こちら、という時もあります)

まずは、シットリした感触だなぁと感じました。
付けたてはセミマットな仕上がりで、ピタッと肌に密着します。
肌と馴染んだ頃に自然なツヤも出るようですが、
その時には鼻の頭や小鼻の脇辺りに化粧崩れも発生します。。

カバー力はあります。
開いた毛穴も、ガッチリではないけれどある程度は隠してくれます。
パウダーファンデのみでこれ位のカバー力があれば十分だと思います。
ただし、その分厚塗り感が出ます。
特にパフ付けだとガッチリ塗りましたという感じは出ると感じました。

色に関しては、初めはサンプルの301:オークル(標準色)を使用しましたが、
標準より白めで黄味のある肌の私でも、意外と馴染む黄色みを感じました。
ただ、301だと時間が経つとグレーっぽくなってしまいました。。

化粧直しの時に使う用途として選んで頂いたのが、
黄味があって明るい方の色201です。
黄色みがありますが明るい色なので、化粧直しの際にブラシでササッと付けると
それほど厚塗り感も無く(他社の物と比較すると厚塗り感はありますが)、
化粧仕立てのセミマットでややツヤのある肌に戻れます。

下地のAGプロテクションのせいか、こちらのファンデのせいか解りませんが
あまり化粧崩れの無い私でも3時間程度でテカってくるので
乾燥している時にしか使っていません。

◆Rosita◆さんのクチコミをもっとみる

たけこーシャラポアさん たけこーシャラポアさん 潤いも欲しいし、パウダーだけで仕上げたい方には、いいです!こ…続きを読む
どくりんご姫さん どくりんご姫さん 今まで使ったファンデの中で一番のびてキレイにつく感じがします…続きを読む
バイタルサイエンス プレミアム パウダーファンデーション リアリティページの先頭へ