Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ホワイト ジャスミン & ミント コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ホワイト ジャスミン & ミント コロン > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/5 23:09:33

選びきれない私にお店の方が私のイメージで、と選んでくださった3つのうちのひとつです。

ジャスミン・・・?私そんなにラブリーじゃないんだけど・・・甘い香り苦手だし・・・と内心思いながらムエットを鼻に近づけてみると、ミントが凛と香ってきました!
ジョーマローン全体に言えることですが、ネーミングだけで先入観を持ってはダメですね、ほぼ100%予想と違う香りが登場します。
ジャスミンにしても日本人の解釈とは全く違うそれで調香されている印象です。
ミントにしても、ミント大好きな私でさえジャスミンと合わせようという発想がまず浮かびません。
フランス系、イタリア系にもジャスミンの香りはありますが、こういう解釈ではなくもっと女性らしさが押し出された仕上がりになっています。
それはきっと、ジョーマローンがイギリスブランドだからでしょう。イギリスの女性は体格が良くて、そんなにお化粧をでこでこせず、流行を追わずに自分の好きなトラディショナルな服装を貫いている女性が多いので、そういう女性には甘い香りには似つかわしくないのでしょう。

選んでいただかなければ自分から手に取ることはなかった香りです。
清潔感があるので幅広い年代で使えそうですし、ジョーマローンの中でも比較的女性らしさを出せる香りだと思います。
単独でも十分楽しめますが、コンバインのべーすとしても活躍しそうです。

と褒めながらも他に良い香りがあったので現品購入はありません。
私があと10歳若かったら即効購入してるかも!?いやむしろあと60台になってこんな香りの似合う女性でいられたら☆

• モニター・プレゼント  (提供元:JM)

chicoryさんのクチコミをもっとみる

ホワイト ジャスミン & ミント コロンページの先頭へ