Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ホワイト ジャスミン & ミント コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ホワイト ジャスミン & ミント コロン > 口コミ一覧 > ○*chie*○さんの口コミ

2021/3/21 15:33:18

ジョーマローンでジャスミンの香りがないのかと探していたところ目につき、普段甘やかな香りを好む身としては少し香調が合わないような気はしたもののとても気になり、フリマサイトで30mlを購入しました。

届いてまず空中にワンプッシュしたときはあまりのツンとした青々しさに「あ、失敗したかな…」と思いました。

その後ムエットにワンプッシュ。
やはりクセのある青い香りがして、普段グルマンやフローラルばかり好んでいる私には少し慣れない香りでした。

懲りずに手首にワンプッシュしたところ、最初の印象はムエットに出した時と同じだったのですが、徐々に最初のツンとしたイメージからまろやかさが出てきて、案外いけるのでは?と。

例えるならパクチーのような、アジア系のスパイシーな香りがします。

雨上がりの草の匂いという口コミも見かけましたが、まさにそのような草の匂いを間近で嗅いでいるような。

ただムワッとした草の匂いではなくあくまで終始キリッとした雰囲気です。

6月?8月の夏の時期にかけて纏いたい香りですね。女性がつけていたら白シャツにパンツスタイルのようなイメージ。
男性だったらどんな人が付けていても素敵な香りだと思います。

同じ日に、別で頼んでいたピオニー&ブラッシュスエードも届いたので片手首ずつプッシュして一緒に嗅いでみたら、まろやかさがプラスされさらに雨上がりのようなイメージに近づいた香りになり、これはこれでとても好きでした。

○*chie*○さんのクチコミをもっとみる

ホワイト ジャスミン & ミント コロンページの先頭へ