エスト / エターナルフロー ローション エンリッチド 口コミ

アットコスメ > エスト > エターナルフロー ローション エンリッチド > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2014/12/10 13:45:05

ついにとうとう、エターナルフローのローションに突入です。

夏の途中から、エストのホワイトニングフォースのしっとりタイプの方のローションと夜用乳液をまた再び取り入れていて。
しばらくして機械で肌の分析をしていただいたところ、「水分」「キメの状態」などなど、ぐーん↑と数値が上がっていて、8角形の分析でも悪いところが特になく。
BAさんからも、「ここまで良くなってすごいですね〜」と褒めていただき、一緒に驚きと共に喜んでいました。
エストは合っているのかもしれませんね ということで。
それに気を良くして、秋は乾燥するし、思いきってエターナルフローにしてみました。
以前、サンプルを使用してみた時も感触がよかったので。

こちらはローションのエンリッチドの方です。

エターナルフローの普通のタイプのローションに比べて、かなりかなりとろみがあります。
えっ と驚いたほど。

とろみがあるわりに、浸透性はいいと思います。
すぐ浸み込むということはないですが。
それでも、2回に分けて、手でつけています。

香りも、フルーツっぽい香りで、気持ちがよいです。
(香りは好みにもよりますよね)

まずこのローションの時点だけで、しーっとりと、もちっとします。
そしてこのあと美容液や、エターナルフローの夜用の乳液を朝にも使用していますが、乾燥してくることもないですね。
(夜は、クリームを使用せずに、マッサージクリームを使用しています)

でも。
使っているうちに、シャバシャバと使える普通のタイプの方にしておいた方がよかったかな〜 という気も。
(好みの問題)

あと、パケがガラスなので重〜い。
重厚感はあると思いますが。
エストの他のローションのように、プラでもいいかな。
レフィルもついでに作って(笑)

そして、とろみがあるんだからなおさら、エターナルフローのローションもぜひポンプにして欲しいな。
振って出さないといけないし。

などなど、希望はありますが。
安心して使っているローションです。

パンフレットより
☆複合保湿成分ディープフロー <ホンカンゾウ花エキス、ローズマリーエキス>
☆ハリ付与成分CGストレッチエキスE <マロニエエキス、レモンエキス>
配合

• エスト エターナルフロー by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

エターナルフロー ローション エンリッチドページの先頭へ