エスト / エターナルフロー マッサージ 口コミ

アットコスメ > エスト > エターナルフロー マッサージ > 口コミ一覧 > ☆マリィ★さんの口コミ

☆マリィ★さん
☆マリィ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/22 16:40:40

遡ること10年前…、まだまだ小娘だった私にestのBAさんが化粧直しの際にこちらでよくマッサージしてくれました。
今は異動されて会うことが出来ないのですが、懐かし癒しの洋梨の香りと柔らかテクスチャー。
ズボラでマッサージは続かなそうと、今の今まで購入を見送っていましたが、エターナルフローのシリーズが今年の11月で製造終了とのこと!
これはいけない!おちおちしていたら買えなくなってしまう!!と、自分のずほらさを忘れてネットでポチリ。

なんだか前置きが長くなってしまいましたが、ずーっっっっとソフィーナやestのことは気にかけていました!炭酸泡洗顔が話題になっていた時も、セラムワンがベスコス受賞した時も。。
ただ、あの頃の思い出が美しすぎて新しいソフィーナのカウンターを開拓することに抵抗が。。

昨日、現品届きまして早速開けて香りを確かめました!
そうそう〜、この香り〜。フルーティーな洋梨の香り。懐かしい〜。
そして、手にクリームをちょこん。そうそう〜、このこっくりしてそのままにしておくと吹き出物が出来そうな油分感!
わぁー懐かしい懐かしい、早速夜のスキンケアで使おう!

そしてマッサージクリームの良さを出来るだけ感じやすいよう、前のケアはシンプルに。
エターナルフローのクリームを顔に伸ばしていくと優しい洋梨の香りと緩やかに伸びるテクスチャー。
説明書とありし日のBAさんの手技を思い出しながら、マッサージもしっかりやってみました。
鎖骨までしっかり摩擦なく、流していくと老廃物が溜まっていたのか少し痛い。
とはいえ、3分間のマッサージを終えて鏡を見てみるととても良い血色!ツヤも出て、フェイスラインもしっかり老廃物が流せた模様!
いつもクリームを塗るときにかるーくマッサージはしてましたが、やっぱりマッサージクリームをしっかり使ってやると違いますね!
自分の満足感にもなるし、その気持ちもお肌に良さそう。
しかし、マッサージクリームの量が少なかったかしら?それとも肌が変わったのかしら?
あの油分は全て肌に吸いとられ、マッサージ後の余分なクリームなどどこにもない…
まぁいいか。そっとハンドプレスで肌に馴染ませ馴染ませ。

何より私と憧れのBAさんとの思い出のマッサージクリーム。
少しだけあの頃の小娘に戻ったつもりで、就寝!
翌朝も肌がスベスベでもっちり。
思い出の品を久々に使えて、とても良かったです。
ズボラですが、ぜひマッサージ続けようと思います。

☆マリィ★さんのクチコミをもっとみる

はときさん はときさん 顔がむくんできた時にこれを使っていると大分楽になってきます。…続きを読む
 もっちさん  もっちさん やっとでたぁー、エストからマッサージ用のクリーム♪と発売後す…続きを読む
エターナルフロー マッサージページの先頭へ