ロレアル パリ / ダブルエクステンション ビューティ チューブ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ダブルエクステンション ビューティ チューブ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/11 16:49:59

久しぶりに追記編集。

下のクチコミを書いてから6年くらいかな(^^;
これがコレ以上に気に入るマスカラに出会うことがなくず〜〜〜っと使ってます。
累計10本以上は使ってると思います。

太いブラシについては、ブラシの角度を変えることで使い心地をよくしました。
購入したばかりのマスカラブラシはまっすぐになっていますが、
容器の口で45度くらい傾けて曲げるんです。
ロレアルのマスカラに限らずですが、マスカラの形状のもの(眉マスカラも)は角度をつけて曲げちゃってます。
まっすぐよりなんとなく扱いやすくなるように感じてます。

下地が優秀なのか、上から塗るマスカラがしっかりと黒々艶々と仕上がります。
貧弱まつげなのでこれくらいボリュームが出てくれると嬉しいですが、
カール力はほぼない感じがします。
マスカラ単品だとそれほど良さは感じないのですが、下地とのセットだからこその魅力かなと思っています。

下の初期のクチコミにもありますが、
私は一重なので、まぶたの重みでどんなマスカラでもカールは維持できません。
今はつけまつげを目尻に欠かさず使っているので、長さやカールはあまり気にしなくなりました。

なのでボリュームがしっかりでてダマになりにくく、落としやすいパンダ目にならないという一番欲しいところが揃ってるこちらのマスカラが手放せないです。
なんか使い始めの下のクチコミにダマになりやすいと書いてましたが、使い方なのかな?と思いました。
今はダマは気にならなくなりましたし、粘度が上がってきてダマに気を付けないととなってきた頃には、ダイソーのマスカラよみガエルを使用して使いやすくしています。

微妙に値上がりしてきちゃったのが残念なところではありますが、これからも末永く製造してほしいマスカラです。

初めて買ってからいろんな新しいマスカラが発売されているというのに、これ以上の満足度のものに出会えてないので、最近は冒険もしなくなっちゃいました(^^;
安心の安定感なので、ボリュームが欲しい方におすすめしたいマスカラです。

* * *

こちらで評判よさそうなので買ってみました*

確かにブラシは太いですね。
一重なのでまぶたにマツゲが重なってしまうので、その点は結構気を使います(;´▽`A``

しかし下地とマスカラが1本になっているのは、
ちょっと得した気分になれますね♪
価格も手頃ですし。

ブラシが太いのと関連すると思いますが、
一度に液がたっぷり付いてくるので、付けた直後のマスカラコームは必須です。
下地もマスカラもコームをすぐに使わないと、
重ね塗りした時にダマになって綺麗な仕上がりになりません。

マスカラは、ツヤのある真っ黒な感じで好感触。
綺麗に塗れたらツヤツヤのまつげになる感じがします。

ボリュームは出ますが、長さ、カール力はないように思いました。
私はその点つけまつげでフォローしているので、
マスカラでマツゲの密度が出ればOKと割り切っている為、問題ないかなと思っています。

オフする時は、フィルムタイプでお湯でするりと落ちるという言葉に間違いはなく、
ひじきのようにツルンとまつげから取れていきます。

全体的には好感触なんですが、
急いでいる時の太いブラシが使いにくいので、
解決策を見つけるまでは★4つかなーという感じです。
歯間ブラシなどで代用してみようと検討中♪

• 2016-06-11 16:45:15 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

おきようさん おきようさん 今までたくさんマスカラを試してきてもほとんどパンダ目になって…続きを読む
☆りおっくま☆さん ☆りおっくま☆さん もう何本リピしたかわかりません。なくなると不安になるので、新…続きを読む
Nemachanさん Nemachanさん 私のまつ毛は、短い、少ない、下向き、の3重苦(-_-) マスカラ…続きを読む
トールラテさん トールラテさん 再口コミです。 すいません。なんだかんだいって、じつはあれ…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん ベースとマスカラがダブルなのがうれしい 一度に長くてつややか…続きを読む

ロレアル パリについて

ダブルエクステンション ビューティ チューブページの先頭へ