ドクターブロナー / Organic Hand and Body Soaps 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > Organic Hand and Body Soaps > 口コミ一覧 > a-niさんの口コミ

a-niさん
a-niさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/27 22:03:16

登録名は本家サイトのカテゴリーに合わせました。
(@コスメ担当者様、迅速な対応ありがとうございました)

その内の「Shikakai Baby Hand Soap」です。
無香料(原料臭有)がBaby(不透明水色ボトル)
子供&敏感肌用です。
ボトルには
「SHIKAKAI SOAP」と書いてあります。

Body(24oz)Hand(12oz)があります。
香りの種類は、ラヴェンダー、ティツリー、ベイビー、ペパーミント、レモングラス・ライムの5種です。

現在販売中のオーガニックリップ等と同じシリーズのリキッドソープになります。

2008/08/24-----

一本使いました。

◇形状はポンプ。
◇クラシックよりトロミがあり。
透明なメープルシロップみたいな感じ。
◇unscentedのベイビー用ハンドソープ。
◇フェアトレードのオーガニック原料を一部使ってるそうです。
◇爪の甘皮が徐々に無くなっていく・・・
めくれあがったりはしないんです、シカカイの実でも同じ怪現象がありました。なんだこりゃ。

私、同社のマジックソープは顔や粘膜が痛くて苦手、
そして、シカカイも髪の仕上がりは最高なのですが、皮膚に良い時と悪い時と波があって使えません・・・
好奇心から購入しました。いつもコレだ。

ハンドソープなのですが、マジックソープ同様に、顔も髪も体も洗える万能液体石鹸です。
シカカイのサポニンも加えて、さぞ刺激が強かろうと思ったのですが、勇気を出して顔を洗ってみたところ、粘膜は痛くなく、マジックソープよりマイルドな洗い心地でした。
泡もクリームみたいに素手でも泡立ちます。半プッシュくらいで顔も十分すぎるほどに洗えます。あいかわらず良く汚れを落としますが、粘膜にしみないのは良いですね。

髪も洗ってみたのですが、石鹸よりは洗いやすいけど、シカカイ洗髪の良さは、まるで有りませんでした、残念。

使いやすいので、ハンドソープとしてリピートするかもしれません。

INGREDIENTS----
Organic Acacia Concinna (Shikakai) Extract, Organic Sucrose*, Organic Grape (Vitis Vinifera) Juice, Saponified Organic Coconut Oil*, Saponified Organic Olive Oil*, Organic Glycerin, Organic Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil, Organic Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Organic Zea Mays (Corn), Starch, Citric Acid, Tocopherol (Vit. E), (* Certified Fair Trade by IMO)
----------------

a-niさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

Organic Hand and Body Soapsページの先頭へ