CHICCA(キッカ) / ブリスフルデイ クリーム 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ブリスフルデイ クリーム > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/21 14:06:24

湿度が超低い時季にお世話になってみました。

「シアバター入りで乾燥に強いですよ。とてもしっとりするんですけど、ベースメイクの邪魔はしないように配慮されています。」
BCさんはシアバター入りというのを特に言われていました。別店舗で他の方にやっていただいたときもシアバターはおっしゃっていたので、入っているかいないかではずいぶん変わるのかも・・と2店舗目で購入してみることに。

手に取ってみたときはしっとりしすぎて重くならないかな?、ベタつかないって言ってたよね?と言い聞かせてみたり(^_^;)2度も試したわりにはいざとなるとちょっと半信半疑になってしまいました。

ところが。

いざ顔につけてみるとなじみがはや〜い!しっとりしていながらも、すぐにスルスルした感覚に変わってしまいました。あまり擦りたくはないので、ハンドプレス・プレスでなじませてるのにあっという間になじみます。
このスルスルした感触は、シリコンの感触かな。と言うとなんか変な誤解がありそうなんですが・・・。たしかに成分を見てもおそらくシリコン系の感じかな。。
ジメチコン(シリコン)だったとしたら、油分に強い性質なので次につけるベースメイクとまじりあわないで肌にクリーム成分を留め、コーティングをし続けてくれるでしょう。ジメチコンは肌の代謝を妨げることがあるという話もありますが、このクリームは「乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液」が入っているので、ターンオーバー促進、シワ改善作用、保湿作用が期待できます。計算された配合なのかなという理解をしています。
実際にピタッとフタをしてくれる感覚なので、保湿が長持ちしている気がします。

保湿重視には使い心地もとてもうれしいクリームです。
添付されているスパチュラ1杯ぶんで、グラムにすると0.5g程度が1回の使用量。
それでも足りないときはもう1杯足すとのことですが、1杯で間に合う方が多いと思います。スルスルしちゃうので、あっ乾燥始まっちゃうような、や〜な予感!?もっとつけたほうがいいかしら!?と思っても、不思議なことに時間が経つほどにしっとりしてくるので、焦らずしばし様子を見たほうがよさそうだなと思いました。

見た目もとても素敵なので、朝からちょっぴり幸せ気分に浸れます。
容器の大きさもとても可愛いサイズ感です。
湿度がカラカラになる12月ごろになったら・・またお世話になるかもしれません。

<成分>
水、シクロメチコン、オクタン酸セチル、ホホバ油、セタノール、PEG-60水添ヒマシ油、ステアリン酸グリセリル、グリセリン、シア脂、ジプロピレングリコール、セバシン酸ジイソプロピル、ベヘニルアルコール、フェニルトリメチコン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、カルボマーK、ジメチコン、ナイアシンアミド、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、キサンタンガム、1,3-ブチレングリコール、アミノ酪酸、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、メチルセリン、エデト酸塩、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、香料、赤色504号、黄色203号

• 2015-02-21 13:57:27 by いとむつさん

いとむつさんのクチコミをもっとみる

M。.さん M。.さん 以前カウンターで頂いたサンプルの使用感が素晴らしかったので、…続きを読む
☆るな姫☆さん ☆るな姫☆さん 日中用クリームと言えば。 AQMWのデイクリームも愛用しているの…続きを読む
Visualさん Visualさん 1ヶ月使用。 初キッカです。 ■テクスチャー/香り 薄ピン…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ブリスフルデイ クリームページの先頭へ