パパウォッシュ / Cカムパパウォッシュ 口コミ

アットコスメ > パパウォッシュ > Cカムパパウォッシュ > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/10 17:41:58

2016/7/10追記★5→1
こちらで洗顔&連用すると脱脂力が強すぎるせいか、額と顎にニキビと、肌に小さな脂肪の固まりみたいな腫れてない出来物ができるようになったので限定期間中にリピートする予定でしたが止めました。
主に軽く表面だけ擦っていた部位だったせいかもしれませんが、使うほど赤く腫れたニキビが出来るので合わなかったみたいです。ノーマルもキャンペーンで一緒に買おうかなと思ったのですがそちらも保留。しばらく様子見します。香りが好きだったため残念です。

2016/6/11
60g 2700円の所、夏限定販売で2376円でゲット。
色白ではない肌色で、ニキビや腫れ物は特になく、毛穴も小さい、ちょいシミあり若干たまに赤ら顔の敏感混合肌
石鹸を毎回洗顔ネットで泡立てるのも面倒になり、安いミヨシの素材こだわりを使い始め高めの洗顔から離れてましたが、メイクなし時の洗顔が欲しくなり、こちらの柑橘系&さっぱり=肌に余計な物が残らない&美白にひかれ購入。5/26から7/28頃にセール価格で販売されている模様。

○使い心地
香りは香料がないグレープフルーツジュースの香り。
水を加えて時間がたつほど酵素が弱くなっていき、ネットで泡立てても弱くなるので泡パックはあんまり意味がないらしい。
顔と手を濡らしアーモンド大を振りかけてとあり、手のひら全体的にふりかけ水を加えて泡立てます。
石鹸のきめ細かい泡と違い、泡立て方によってゆるい障子のりが所々泡立った感じのクリームになったり白いクリームっぽい泡になりますが、擦ると脱脂力が強く皮脂を取りすぎます。ミヨシより強い脱脂力がありすぐ保湿した方がいい感じ。洗い過ぎてもニキビ&しわ&肌荒れしそう、鼻をかみ過ぎた時は洗い流す時ヒリヒリして傷や荒れてる時は避けた方がいいかも。
ノーマルの洗い上り一番木目が整い好きですが手を洗い口に指を入れたら香料のフローラルな味がして気持ち悪く何か肌に残るのか大丈夫かと思った、でもマイルドよりノーマルが良かったのでCカムの香りでノーマルの洗い上りの物がほしい。

○ルアド、ミノンのクリアウォッシュと比較
パパウォッシュ高いなーと思って楽天の酵素洗顔のルアドが安い&石鹸が入ってないのを探していた時(石鹸カス、金属石鹸がつくのが嫌&石鹸は肌が若干黒くなると聞いて)&無香料なので使ってみましたが…
良さがイマイチ&落ちてる?&美白美肌効果?&パッケージ×&無香料で楽しみがなく、半分位で飽きてパパウォッシュ無香料マイルドにも食指が伸びないでいました。人気のミノンも、香り付きで洗浄力高めですがCカムの方が安いのでチョイス。
成分は
・ルアドが合成界面活性剤が2つ&ポリマー(ポリアクリル)
・ミノンが合成界面活性剤が4つ&ポリマー(同じく)
・Cカムが合成界面活性剤が1つ&ポリマーがないので若干毒性が少ない。どれもラウロイル(界面活性剤)in、使い心地を良くするためですがタルクいらないな。
ちなみにカムカムの天然ビタミンCは合成ビタミンCより体に優しく、体内へ吸収されやすくメラニン色素を抑制する効果あるとか。

●感想
×お試しなし、詰替なし、毎日は乾燥、風呂場はためらう、デザインが微妙、公式でしか買えない、会員登録が必要、期間限定、ハッピーポイントと言うものがあり1本44P貯まるけど最終購入日から3年買わないと失効
○香りが爽やか、石鹸で落ちるメイクは二度洗いで落ちるけどダブル洗顔はもったいないので他洗顔後2度目にこれ、酵素ピーリング作用があり垢がとれるので、週数回に留めるといいかも、結局美白効果を期待して使っている、超微粒子の粉末で湿気にくいそう、横に半透明のスリットがあり残量が分かる、美白効果あり(レモンの100倍のビタミンCのカムカム)、季節限定だけど2本セットは1本2214円
私の手は大きめですが手に収まる150から200mlサイズ位、送料かかるが送ると容器一本50P貯まるエコ活動してる

全成分………………………………
●Cカムだけ入ってる
石ケン素地、バレイショデンプン、コーンスターチ、タルク、ラウロイルグルタミン酸Na(アミノ酸系界面活性剤、安全性高、低刺激、洗浄力弱)、●ラフィノース、パパイン、加水分解卵白、スクワラン、トレハロース、アスコルビン酸、●ミルシアリアデュビア果実エキス(カムカム)、乳糖、BG、水、香料
………………………………Data.
ノーマル(水色)との比較
・Cカムは米ぬか&カミツレ&ローズマリーエキスがなし
・マイルド(薄緑色)無香料は香料なし
・デラ(桃色)しっとりはパパイヤ&水添レシチン&シルク入り
・ホワイト(オレンジ色)美白はソウハクヒエキス&シルク入り

• 2016-06-03 22:02:40 by ブルーウィングさん

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

パパウォッシュについて

Cカムパパウォッシュページの先頭へ