メンソレータム / ハンドベール うるさらバリアジェル 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ハンドベール うるさらバリアジェル > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/28 11:05:18

【追記】

前回クチコミしたときに、廃盤とか書いてますが今も普通に売ってますね。
(何でそう思ったのか不明)

また久しぶりに購入しました。
前回使ったときは秋だったので、あまり良くない評価をしているのですが、今夏に使うとさらっとしていて良いです。
ちょうどいいかも。

秋冬は私は手がかなり乾燥するため、同じハンドベールの中でも青いパッケージの濃厚タイプが好きでかなりこっくりしていて気に入っているのですが、夏はこちらでいいかも。

すぐに作業をしたりする場合にベタつかないのがよいです(^^)
そして何よりもコスパがいい!

☆☆☆2019.10.19☆☆☆

廃盤商品で今更かもしれません。
買ったのも前になり、その時値下げされていたのもありますが、なくなった商品だったのですね。

名前の通りのさらさらしたみずみずしいテクスチャー。
ジェルとありますが、ぷるっとしたジェルではなくさらさら。たれてくるくらい、ゆるめのテクスチャーです。

のびはジェルなのでよいのですが、ジェルだからなのか潤い面はものたりないです。
ハンドクリームほどのしっとりさがない。
保湿したい私には物足りないものでした。

• 902B58F1-5F4C-4096-9… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

cacao85%さん cacao85%さん ダイコクドラッグで198円くらいで チューブタイプを買った。 …続きを読む
bollingerさん bollingerさん とってもコストパフォーマンスの良いハンドクリームです。 美容…続きを読む
きーさん★さん きーさん★さん 赤いチューブ(しっとりなめらか)のほうが保湿効果が高いのです…続きを読む

メンソレータムについて

ハンドベール うるさらバリアジェルページの先頭へ