グッズマン / 京都プレミアム石鹸 口コミ

アットコスメ > グッズマン > 京都プレミアム石鹸 > 口コミ一覧 > ブルーミー☆H・Wさんの口コミ

ブルーミー☆H・Wさん
ブルーミー☆H・Wさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/22 22:22:58

石鹸で落とせるメイクに変えたことだしと、だいぶ前に頂いたこの石鹸をひっぱり出して使ってみました。

肌は強い方なのですが…洗顔後に保湿してもつっぱったまま。終いにはヒリヒリ。
水分、油分補給してもヒリヒリ。ムズムズ。見た目は赤くなってないけど、痛いのか痒いのかわからない感覚。

固形石鹸で洗顔するのは久しぶりなので、石鹸ってこんなに強烈だっけ?と思いながら今夜、懲りずにまた使ってみました。
やはり1日目と同じ。
これは多分ただつっぱってるだけじゃない…ただいま洗顔後3時間経って、この口コミ書いていますが、いまだにヒリヒリ。ムズムズ。

これはやってしまったと思い@コスメで口コミ見てみると、やはり同じような方が結構居て、ようやく使うのをやめる気になりました。

ちなみに石鹸オフメイクですが、こんなに強烈な洗浄力なのにアイシャドウは落ちていなくて、結局ビオデルマで落としました。
これならクレンジングオイルの方がよっぽど肌に良さそう。

ただ入浴時にこの石鹸で子供達に遊び用のモコモコ泡作ってあげたのですが、入浴後の顔面異常発生時にふと手を見ると、手の甲が白い!
こんな綺麗な手の甲久しぶりに見たわと思ったけれど、こんな強烈な石鹸、手にも体にも使えないじゃないと笑ってしまいました。

朝洗顔にも使えて、メイクも綺麗に落とせて、ダブル洗顔もいらなくて、肌にもとっても優しい洗顔料ってあるのかしら。。。

• モニター・プレゼント  (提供元:景品で当たった頂き物)
購入場所

効果

商品情報
グッズマン
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

ブルーミー☆H・Wさんのクチコミをもっとみる

グッズマンについて

京都プレミアム石鹸ページの先頭へ