サンナチュラルズ / ホホバ ヘアケアシステム ミニ 口コミ

アットコスメ > サンナチュラルズ > ホホバ ヘアケアシステム ミニ > 口コミ一覧 > うさぎのまんたろうさんの口コミ

2009/6/4 12:38:58

現品プレゼントでこちらを頂きました。
ありがとうございました。

頂いたのに低い評価なのが申し訳なくて、書きこむのをためらっていたのですが、
逆に頂いたのに何も書きこまないのも・・・と思い、口コミします。

手にとってまず印象に残ったのが独特の香り。
ちょっと癒されるような自然なハーブの香りで、私はすごく好きでした。

シャンプー液は透明でかなりさらっとした感触です。
皮膚が弱いので、普段は手桶に少量のお湯とシャンプー液を入れて泡だててから使ってるんですが、
その方法だとこちらは頭皮においた泡はすぐに消えてしまいました。
仕方がないので、原液を手で軽く泡立ててから使ってました。
洗浄能力と泡立ちが比例するわけではないとは思うんですが、
しっかり洗ったつもりでも地肌がなんだか脂っぽいような・・・。
皮膚のことを考えると二度洗いは避けたい私ですが、我慢できない時は二度洗いしました。
二度洗いすると、さすがにスッキリした感じがありましたが。

ヘアパックのほうは、固い感触ですが、髪にのせるとするすると溶けていきます。
想像よりも髪になじむのは早くて使いやすかったです。

シャンプーヘアパックを必ずセットで使ってたので、
単体で使った時にそれぞれがどんな仕上がりになるのかは分かりませんが、
セットで使った後、ドライヤーで乾かすとびっくりするぐらいギシギシした感触になりました。
ツバキ油ごときではとても補えないぐらい(^_^;)
ヘアパックしてるのに何で?!使用量が足りないのかな?!と思ってたんですが、
皆さんの口コミを見ると、普通みたいですね。

それでも、ここ数年抜け毛に悩んでいる私は

ツヤとコシのある美しい黒髪を育み、健康的でエイジレスな頭皮と髪へと導くヘアケアシリーズ」

というメーカーさんの言葉を信じて2週間使い続けました。

結果・・・皮膚が負けました(T_T)!!!!!
私の場合、合わないシャンプーを使うとまず首が赤く腫れるんですが、こちらはなんと首の皮が剥けました!!
1年中日焼け止めを使っているし、日焼けするような生活環境ではないにもかかわらず、
首から大小の白い皮がハラハラと・・・!
海に行ってもこんなに剥けたことないんですけど・・・(;_;)
っていうか、いくら髪に良くても、これだけフケ(と、この場合も言うのだろうか?)が出ると、
身だしなみも問われる社会人としてはどうなんでしょう。

期待していた分、本当に残念です。

うさぎのまんたろうさんのクチコミをもっとみる

サンナチュラルズについて

ホホバ ヘアケアシステム ミニページの先頭へ