キュレル / ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/3/18 11:07:11

キュレル ハンドクリーム 50g

ドラッグストアで購入品。
「お肌に優しい」で有名なキュレルのハンドクリームです。

クリームはこってりした少し重ための質感。
色は白色。無香料です。弱酸性でアルコールフリー(エチルアルコール無添加)、尿素、ステロイド成分なし。
セラミドは配合。ビタミンE配合。

重たい質感なのに良く伸びて肌に馴染みやすいです。
塗って馴染ませた後は、思った程ベタベタしなくて寝る前の読書タイムで本にべったり指紋がつく事もなかったです。
お布団の繊維やペットを撫でた時の毛がつきにくかったのも良かった点です。

これは日中、仕事中でもデスクマットにペタペタ指紋がついたりしないかも。

べたつかないのに手の甲など、触れるとしっとりしているのでちゃんと保湿されている感じはありました。
無香料なので仕事中にハンドクリームを開けた瞬間、使用中、香りで周りに迷惑をかけなくて済みそう。
仕事中でなくても電車や周りに人がいる場でも使いやすいです。
老若男女使えます。

気軽に使えてお値段もお安い、
ドラッグストアで手に入る良品のハンドクリームです。
手の消毒や手洗い、家事でカサつきがお悩みの方、一度使ってみて頂きたいです。

成分(公式サイトより転載)
アラントイン*、酢酸トコフェロール*、精製水、シクロジメチコン、グリセリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、流動イソパラフィン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、イソステアリルグリセリルエーテル、ジメチルパルミチルポリシロキサン、イソステアリン酸コレステリル、ユーカリエキス、長鎖二塩基酸ビス3-メトキシプロピルアミド、POE水添ヒマシ油、硫酸Mg、BG、コハク酸、水酸化ナトリウム液、パラベン

• 2021-03-18 19:03:20 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

☆okmr☆さん ☆okmr☆さん 何度リピしたか分からないくらいここ数年愛用しています。 よく…続きを読む
cathedralさん cathedralさん サラッとした使用感で伸びが良く、無香料なので食事を気にせずに…続きを読む
hiro--kanさん hiro--kanさん サンプルを頂きました。早速つかってみるととってもいいです。さ…続きを読む
ねこだるまさん ねこだるまさん 薬局の店員さんに勧められ、購入してみました。 無香料で、2歳…続きを読む
ハンドクリームページの先頭へ