キュレル / ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > ハンドクリーム > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/4/2 10:47:26

28歳の男性です

3月末から農業を始めたので、ハンドクリームが欲しいなと思い、ドラッグストアで買いました。
確か1000円くらいだったかなと。

1月にデパコスはロクシタン のクリームもアットコスメでかいました。

農業は午前中に収穫で土をいじるし、昼からは畑で次の農作物の土地整備など、野菜洗い、袋詰め、箱詰めなどして、土も水も段ボールも色々扱います。重機のメンテナンスで重油も触ります。

特に親父の荷物置き場を見るとハンドクリームや赤切れパンなどが置いてあるのでどのくらい手が荒れるのかは想像に難くないかと。

なので、ちょうどロクシタン のクリームがなくなったので、家族用でかいました。

パール1個分(クレドポー的な表現ですが)で両手をカバーできますね。セラミドが入ってるのか膜が張ったみたいに伸びます。ベトつきもなくサラサラした感じですね。
潤いも出ますが、ロクシタン と違い表面が保湿されてる感ですね。ロクシタン はシアバターが溶けると肌全体がしっとりしてたので。

ただ匂いがほぼ無臭なのでそこが良いなと。
ロクシタン はマスク越しでもかなり匂うので。

これから日焼け止めブームのじきですが、僕はプライベート使いのものはクレドポーで買おうかなと思ってます。75gで税込9000円くらいで、なおかつspf18、PA++なので。たまに家族にも使わせたいです。

親父含め親には散々お世話になったので、これといって親孝行できてませんが、ここ3ヶ月で身につけたコスメの知識を活かしてこういった恩返しから始めていこうかなと。

• 2021-04-02 10:47:25 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

みーcccさん みーcccさん リピートしました!キュレルでハンドクリームありがたいです続きを読む
*ちゅーる*さん *ちゅーる*さん 手が乾燥で痒くなるようになったので購入してみました。 塗った…続きを読む
takahi22さん takahi22さん 手を洗うことが増え、家事でもお湯を使うようになってきたので、…続きを読む
☆ともむん☆さん ☆ともむん☆さん セラミドが入っているハンドクリームということで購入。 テクス…続きを読む
柚樹胡さん 柚樹胡さん 外出時に手のカサつきが気になったら使っています。しっかり潤っ…続きを読む
ハンドクリームページの先頭へ