ビオレ / こくリッチメイクオフクリーム 口コミ

アットコスメ > ビオレ > こくリッチメイクオフクリーム > 口コミ一覧 > important405さんの口コミ

important405さん
important405さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/17 01:17:19

再口コミです。
数ヶ月使っての感想です!
目的は毛穴です。ネットでクリームクレンジングの方が毛穴には良いとありましたがガセネタぽい(笑)信じてたのに(;-_-)

んでもって実際のところ、毛穴に効くどころが毛穴詰まり悪化(笑)たまに行くとこの美容部員さんからやっぱりオイルクレンジングじゃないとダメだよ!とのお説教(o^^o)

オイルクレンジングクレンジングしたらザラザラとした感触(u_u)あれ?何だろ?と思ってたら毛穴汚れや余分な角質だった模様。

よってコチラはリピなしです。

毛穴ケアにはクリームクレンジングだとネットで拝見し信じてコチラを購入(*´∀`*)

うーん、メイク落ちは普通で流した後はしっとりなのでクレンジングの機能としては普通でした。
真冬に使うと良いと思います。

ですが私の目的の毛穴には全く効果なし(笑)
それどころかBAさんからは、毛穴にはやっぱりオイルだよー!と言われました。
確かにクリームクレンジングより時間をかけずに簡単に毛穴の角栓も落ちてた気がする。

乳化するにも結構時間もかかるので肌への摩擦も気になるとこです。マッサージとして週1ペースで使うのは良いかもしれないけどデイリー使いにはちょっと不安があります。
やっぱり擦らずツルンとメイク落としが出来た方が好きだな?(*≧∀≦*)

クリームクレンジングを使ってみてやっぱりオイルクレンジングの方が手軽に使えるかな?と思いました(*≧∀≦*)

冬はまた購入するかもしれませんが、特にコレじゃなきゃダメだという理由も見当たらないかも。

important405さんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

こくリッチメイクオフクリームページの先頭へ