ブルガリ / ブルガリ スプレンディダ ジャスミン ノワール オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ スプレンディダ ジャスミン ノワール オードパルファム > 口コミ一覧 > M@TH@さんの口コミ

M@TH@さん
M@TH@さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿358

2015/6/5 12:11:29

ジャスミン&ウッディの香りです。サンバックジャスミン「アブソリュート」を使っている割りには、余りジャスミンが美しく香り立ちません。(香りで言えば、ジャスミンアブソリュートの方が甘い香りで、サンバックジャスミンアブソリュートはジャスミンティーのような甘さ控えめの香りのようですが)

2008年、四人の調香師の手によって造られたそうですが、香りに余り特徴がないと言うか、EDPなのに持続性がない、取り立てていい香りでもなく、個性もない、好印象の持てない香りです。

ブルガリで自分が纏いたい香りは、プールオムのグリーンフレッシュなダージリンティー&ウッディか、プールファムのミモザ&ジャスミンティー、この2つです。

他はどうでもいいかな。

とにかく、値段に見会わない。ボトルも真っ黒けで残念。

好きな人には評価を下げて申し訳ないが、私は好きになれない香りです。

ブルガリには期待するのを止めました。

購入サイトでは

トップ グリーンサップ(黒梅擬き)、ガーデニア(洋くちなし)など。

ミドル サンバックジャスミンアブソリュート、サティンアーモンドノートなど。

ラスト プレシャスウッド、トンカビーンズアブソリュート、リコリスウッドなど。

• ブルガリジャスミンノワールEDP by M@TH@さん

ブルガリについて

ブルガリ スプレンディダ ジャスミン ノワール オードパルファムページの先頭へ