ARGITAL(アルジタル) / グリーンクレイペースト 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > グリーンクレイペースト > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/26 00:08:19

追記あり!

2022.5.25
そもそも俺には必要の無かったアイテムでした笑
(理由後述)

‥「泥パックってどうなん?」
の発想(素人特有のノリ?ともいう)で、
スキンケア入門期に購入。。。

数年前に買ったのですが、未だ無くなりません笑
(パッケージには、
使い切り目安: 【半年】
という文言がありますが。。
まあ、期間過ぎても普通に使ってるけど笑)

現在は小鼻の角栓やザラつきが気になる時にたまーに使っています。
(全顔に使うとマジでマージーで乾燥&部位によってはヒリつくので)

効果は、、、よく分からない‥
(というより、そもそも毛穴黒ずみ等あまりなく、角質ケアとしてはスキンピールバーを使用中なので)

塗ってる最中の刺激感・トラブルはなし。
(ちなみに、類似品?のキールズのレアアースマスクは刺激MAXというか、なかなかの痛み?だった‥)

匂いもオーガニックな泥?のような感じで不快感はナシ。

ただ、泥が固まった後の洗い流しは結構擦らないとなかなか落ちない印象。
(よく密着してる証拠か?)

また、
『適量を水と混ぜて洗顔料としての使用も可』
とのことですが、それだと汚れは落ちません‥
結果、痒みとニキビが!!
(というか、これだけだと洗い流し後も油残りやヌメり感がエグいので耐えらないかと笑)
よって、単純な洗顔料としては使えないという印象。

というわけで、多分(特に目的に合う人には)総合的には悪い製品ではないと思うが、
なくなったらリピはしない。

※2022.11.26 追記

久しぶりに使おうとしたら‥
水分と土?が分離していたから捨てたった笑
(やはり、開封後は早く使い切った方が良さそう)

• 2022-05-25 08:03:55 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

はち0001さん はち0001さん コスメキッチンでお試しサイズを購入。 私の超絶頑固なイチゴ鼻…続きを読む
haru.rashikuさん haru.rashikuさん 毛穴ケアがしたくて購入しました。のびはよく肌には塗りやすかっ…続きを読む
おーたまりーたまさん おーたまりーたまさん オーガニック特有のハーブの香りがします。 とろみのある泥のよ…続きを読む
massamasaさん massamasaさん コスメキッチンでミニサイズ購入 普通?のクレイパックです。…続きを読む
蒼(*゜ー゜)vさん 蒼(*゜ー゜)vさん プレゼント当選していただきました。ありがとうございます(^ー…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

グリーンクレイペーストページの先頭へ