クレド・ポー・ボーテ シネルジック / セラムシネルジックn 口コミ

アットコスメ > クレド・ポー・ボーテ シネルジック > セラムシネルジックn > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/30 02:23:45

コフレに入っていた60ml入りのものをまもなく使い切ります。あと1週間ぐらいかな。。。

良いところ。

・浸透性ばつぐん。
毛穴がひきしまる。
・キメが細かくなる。
・使った直後になんだかツヤツヤになる。

悪いところ。
・浸透性が良すぎるせいか、クレドのローションTと比較して減りが早くなってしまう。
・お値段がお高い。

それと、このお品は「美白効果」をうたってはいませんが、このお品をコットンで使うと、まるで美白化粧水のようにコットンが茶ばむんです。最初は「あれ。クレンジングと洗顔がしっかりできてなかったのかな」って思ったのですが、夜のお手入れの時毎回茶ばむので、たぶん、角質ケア美白ケアにもなってるんだと思います。

やはり、クレドのローションTとどうしても比較しちゃうんですよね。クレドのローションTはとろみがあるせいか、1度に使う量がこちらより少なくて済むように思います。とろみがある分、浸透性が遅くなってコットンにとどまっている時間がある、という感じなんですかね。

そして、ローションをつけ終わった直後の感触としては、クレドの方がしっとりしていると思うんです。こちらはクレドよりさっぱり。決して乾燥してるからさっぱりしてるってことでなく、どんどん肌に浸透して、肌の表面はさっぱりしてる、って感じです。

そして、ラインでの比較をしますと、やはり、クレドのローションt+乳液よりも、シネルジックのこちら+エサンスシネルジックニュイの方が保湿力はすごいと思います。

シネルジックニュイに比べればクレドの乳液はわりとさっぱりめです。

でもね〜。。。やっぱりそうわかってはいても、これの現品を買って使い続けるっていうのは、私には無理です。。。だって、基礎化粧品の中でなんといっても一番消費するのは化粧水ですよね。たいてい3-4ヶ月で使い切るから年に3,4本は買うわけで…。夜のみの使用にしたとしても年3本は使いますよね。。。化粧水は10000円が限度だなあ。

それに私、基礎化粧品はライン使いする主義なんです。シネルジック現品のライン使いはとてもとても…。

乾燥のひどい今の時期にライン使いできたのは良かったと思うので、コフレが出ればまた欲しいな、とは思います。

そして、クレドのローションtを使い続けて、年齢を重ねて、「ああ。もうクレドのローションじゃ潤いが足りない!」って思ったらこちらにするかもしれませんが…

現段階ではまだ、クレドで大丈夫そうです。

というわけで、コフレのこちらを使い切ったら、クレドのローションtに戻ります。

• 2012-12-12 00:38:57 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

せんまる★彡さん せんまる★彡さん 価格は高めですが、この化粧水はとても優秀。 使った日使わなか…続きを読む
minassiさん minassiさん 乾燥肌薄肌です。 BAからの浮気です。 というのもこちら美白…続きを読む
りづぽんちゃんさん りづぽんちゃんさん 半分くらい使いました。 使用は毎日ではなくて丁寧にお手入れし…続きを読む
パトリーさん パトリーさん  さらっとしたテクスチャー、ばしゃばしゃした感触。コットン大…続きを読む

クレド・ポー・ボーテ シネルジックについて

セラムシネルジックnページの先頭へ