クレド・ポー・ボーテ シネルジック / セラムシネルジックn 口コミ

アットコスメ > クレド・ポー・ボーテ シネルジック > セラムシネルジックn > 口コミ一覧 > Ballet-loveさんの口コミ

Ballet-loveさん
Ballet-loveさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/1 16:15:40

3月から美容液と一緒に使っています。

キッチリ、1ヶ月でなくなります。

他サンプルや、好きなキットも気分転換に使いますが、
それ以外は朝晩こちら。

美容液の種類を増やしたり、クリームのランクUPでアンチエイジングを考えていましたが、
去年の12月、SK2・LXPのお化粧水を使って、ビックリするほど良かったので、肌の薄い私は、お化粧水をランクUPして肌保湿を高めた方が効果的だと実感し、シネルジックに飛び込みました。
(LXPよりお安い!)

クリームまで考えると総コストが上がる事と、
1〜2ヶ月に一度の有料エステで充分がお肌回復し、
効果の持続も長いので、
日頃からシネルジックにしなくてもいいと思っていましたが、
結果、シネルジックに変えてよかったです。

私の場合、寒い時期はクリームが必要ですが、
4月頃からはこのお化粧水とシネルジックの美容液で、全くクリームの必要がありません。
むしろ、あってもつけたくないくらい。

アイテムをあれこれ増やさなくても、たった2品で12時間以上しっかり潤いをキープしてくれます。
(アイ&リップクリームは使っていますが)

肌理が整い、輝きグラフも最高値(肌理の中に綺麗に細胞が整っている)で、
時間経過によるお肌のくすみがないと思います。
(もともと数値は悪くないけれど)

リンパに働きかけ、美白効果が高い製品で、
トラネキサム酸メチルアミド塩酸塩(肌荒れ改善・保湿)を先頭に、
4−メトキシサリチル酸カリウム塩(美白有効成分)、
グリチルリチン酸ジカリウム(抗炎症)と、
成分の最初から3番目までが全て有効成分です。

ともあれ、この効果と2品で済む事と考えると、時間が短縮した上、コストは逆に下がったと思われます。

使用感に関しては、夏場は多少のとろみとしっとり感に気づきますが、べとつきません。

秋冬は水のようにサラサラと感じますが、すぐさまお肌に吸収される感覚が心地いいです。

規定量は3プッシュ。
ボーテのローションも規定量3プッシュですが、
同じ3プッシュでもシネルジックの方がちょっと多いです。

コットン使いは嫌いですが、いつもは優しいBAさんが厳しいお顔で
「必ずコットン使いで」と、キッパリ言い切るので、守っています。

シネルジックの最大の特徴「リンパへの働きかけ」を最大限に活かすためにコットンが必要だとか・・。
私の場合、お顔のみで3プッシュがちょうど適量。
お首まで使うなら4〜5プッシュ必要なので、
お顔に馴染ませた後のコットンに、ローションFかSK2フェイシャルトリートメントエッセンスを足して、お首につけています。

洗面所と鏡台に一本ずつお化粧水を置いて、お風呂上りすぐつけられるようにしています。

他メーカーのアイテムを使いたい場合、どう取り入れたら効率的なのか悩むラインなので、
シネルジックを使う場合、美容液まではシネルジックのライン使いがおススメです。

これからクリームが必要になりますが、クリームは必ずしもシネルジックでなくても効果がある気がします。

冬場も何度もサンプルを使いましたが、ラクレームはもちろん、他社のクリームとも相性は悪くないです。

成分表の一番最後に黄色203号が入っているので−1。
下地との相性で時々モロモロが出るのは、たぶん、ヒアルロン酸などポリマーの影響だと思うので−1。

マイナスしてもプラスの評価が勝って評価6.

• 2014-09-01 16:07:44 by Ballet-loveさん
  • 2014-09-01 16:04:49 by Ballet-loveさん

Ballet-loveさんのクチコミをもっとみる

モーラスさん モーラスさん その後、結局リピしてます。 冬限定のつもりでしたが、肌の調…続きを読む
しゅういち♀さん しゅういち♀さん 今年に入ってシネルジックをライン使いしています。 きっかけ…続きを読む
puradanekoさん puradanekoさん しばらくの間(半年?)海外行く機会が多かったのでデイオール、…続きを読む

クレド・ポー・ボーテ シネルジックについて

セラムシネルジックnページの先頭へ