SABON(サボン) / ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ > 口コミ一覧 > 鏡狂さんの口コミ

鏡狂さん
鏡狂さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/15 22:08:54

評価下げるようで申し訳ございませんが、正直な感想を書きます。

ボディスクラブマニアなので、有名なサボンのスクラブも使用した事があります。

香りのラインナップやデザインは海外らしくて好きなのですが、肝心の使用感や使い易さ、スクラブ効果は個人的に微妙でした。

まずスクラブがオイルに浸かっているタイプなので、洗い流した後は乾燥せず保湿されている感じがしますが、逆に角質ケア出来ている感じがあまりしません。その割に粒は粗いです。

またオイル成分が多いので、浴室の床をよく洗わないとヌルヌルになり転びそうになりますのでご注意ください。

さらに、容器の形状が他のスクラブ商品に比べて特段不便に感じます。ガラス瓶は浴室で万が一滑って落としたら大変な事になりそうですし、塗れた手では蓋を絶対に開けられないので、入浴前に蓋を緩くして浴室に持ち込まなければなりません。

個人的に、価格に見合う効果と使い易さではないと思い、リピートはしませんでした。

ブランド力や香りの唯一無二感を除けば、他に安くて良いスクラブは沢山存在すると思います。

香りについても、スクラブは流すものなので香りはあまり長持ちしません。(浴室は長い事香っています)
でしたらサボンのボディクリームで香りを楽しむかな、という感じです。

ただ友人などへのプレゼントに、安くて機能性の高いスクラブよりも、知名度とオシャレ感のあるサボンを送っておけば間違いない!という気持ちも分からなくはないです。きっと喜ばれると思います。

鏡狂さんのクチコミをもっとみる

バジルネロリさん バジルネロリさん だいぶ前に頂いて使ってましたが、思い出したので書き込みます。…続きを読む
ボディスクラブページの先頭へ