アユーラ / ナイトメディテーション ナチュラルスプレー 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ナイトメディテーション ナチュラルスプレー > 口コミ一覧 > くろくーろさんの口コミ

2011/12/8 20:17:44

アユーラ 優夜香ナイトメディテーションスプレーを使ってみました。

この香り、まじめにヤバイ〜〜♪
超ド・ストライクって感じ♪♪
癒し感100%深みのある和のアロマ。

☆7以上あげたい位です。

こちらの香りは、「アロマティックハーブと白檀(びゃくだん)・菫(すみれ)・竹の香りが深い安らぎに誘うパヒュームコロンです。心のゆらぎに語りかけ、おだやかな気分へと導きます。」とメーカーが説明しています。

商品名に「優夜香」とあるだけあって、「優しく夜に香る」まさにそれがピッタリのリラクゼーション抜群!!

お風呂上りに、1プッシュすると何だか「癒される〜♪」って感じ。

香りに興味がない主人も「良い香りだね。オレも付ける〜!!」だって(汗)

この香りに出会う前、「花王 リセッシュアロマチャージ ナチュラルハーブの香り(紫)」の香りにはまり、寝る直前に枕にシュッとしていました。

このリセッシュと同じ香り香水はないか?・・・と、調べていたら、ナイトメディテーションの@コスメの口コミで「リセッシュと似ている」と言う数件の口コミを発見。

リセッシュアロマチャージと比べると、こちらの香りの方が濃く・深みがある感じです。
口コミを見ると「緑色のバスクリン」と表現される方も多くいらっしゃいますね。
↑この表現も当たってると思います。

ただ、香りの感じ方は人それぞれ違う事と、香水は相性が合わないと酔う・・・と思いアユーラの「コミュニケーションスタジオ(電話)」に香りサンプルを送ってもらえないか相談してみました。

問合せをした数日後、メール便でたっぷり香水を吹き付けたコットンをビニールに入れた形で送って下さいました。

その香りサンプルは、到着後も1週間ほど香りが持続して「購入するかどうか」何度も香って考える事が出来ました。
アユーラさん、ありがとう♪

サンプル希望の連絡先は、アユーラのホームページからコミュニケーションスタジオ→お電話(フリーダイヤル)で見ていくと掲載されています。
 ※こちらへは、電話番号は記載出来ないので・・・ごめんなさい。

香りの持続力はありません。
吹き付ける場所のオススメは・・・肩です!!
特に、お風呂上りのドライヤーを掛ける前に吹き付けると、ドライヤーの風に香りがフワフワ漂って超癒しタイムになります。

・肩     1プッシュすると良い感じでフワッと香ってきます。
 ・胸周り   ちょっと鼻がむずむずしたり味覚に香りが混じるかも。
 ・お腹周り  付けたては香るけど・・・すぐ香らないな。

ただ、価格が・・・ね。
20mL 3,200円(税込3,360円)・・・一般の香水と違って、値引き価格で販売している所はないようです。
そうなると、一流ブランド並みのコスパかな。

実際のボトルを手に乗せてみると・・・下の画像です。
小さいでしょ(笑)

ちょっとお高めだけど、リピート間違いなしの大ヒットです。

• 2011-12-08 20:16:25 by くろくーろさん

くろくーろさんのクチコミをもっとみる

みゆり☆彡さん みゆり☆彡さん 凄く癒されます。 疲れた時、寝る前枕にひと吹きします。 すると…続きを読む
☆夢二☆さん ☆夢二☆さん  1番効果を実感したのは娘でしたが…。  元々、AYURAの香りも…続きを読む
かずはんぼさん かずはんぼさん 自律神経が乱れて、眠れなくなりました。 暫くは、ラベンダーな…続きを読む
※さくら※♪さん ※さくら※♪さん アユーラの香りはどれも好みで、 これいい!と思ったのがたまた…続きを読む
ほのぽさん ほのぽさん 今一番のお気に入りです。 この香りは疲れません。 スピリット…続きを読む

アユーラについて

ナイトメディテーション ナチュラルスプレーページの先頭へ