セルジュ・ルタンス / ファイブオクロックオジャンジャンブル (Five o'clock au gingembre) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ファイブオクロックオジャンジャンブル (Five o'clock au gingembre) > 口コミ一覧 > eミリさんの口コミ

eミリさん
eミリさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/4 01:18:39

初のルタンスです。ジンジャー好きなので手を出してみました。ルタンス、深みを感じます。勝手に納得。かなり香り立ちが良いのでスプレーではなくロールオンに入れ替えて少しずつつけようと思います。

トップはスパークするジンジャー!好きです。
徐々にジンジャーに甘さとが加わり、ジョーマローンのナツメグジンジャーを少し甘くフルーティにしたような香りに。その後少し煙たいような香り混じってうすまります。私には乾燥して気温が低い時期の方がさっぱりしつつ甘さがあり纏いやすいです。
体温が高いとラストが一気にメンズよりになってしまいます。解決するために何か違う甘めの香りを重ね付けしてます。秋のお気に入りはディプティックのオーデュエル。ジンジャー入りのミルクティーのような香りになってます。
真冬真夏はどうなるのかわからないのですが、なかなか気に入っています。

追記
寝香水にすると香りが午前中ぐらいまで残ります。その香りが、体温高い時になる甘めでクリア、若干メンズぽいユニセックス系で、気分が乗らないと少し困るなーと。
他に愛用しているのが、ディプティック、ラルチザン、ジョーマローン等ですがこれらは残り香がほとんどなく、あってもかなり薄いのでちょっとルタンスが使いにくく感じてしまいました。

eミリさんのクチコミをもっとみる

nc35さん nc35さん 2018.11.08 肌温度:低め 少し前より気になっていました。…続きを読む
kashikochanさん kashikochanさん トップは本当に甘く少しスパイシーなジンジャーの香りがします。…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

ファイブオクロックオジャンジャンブル (Five o'clock au gingembre)ページの先頭へ