セルジュ・ルタンス / ファイブオクロックオジャンジャンブル (Five o'clock au gingembre) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ファイブオクロックオジャンジャンブル (Five o'clock au gingembre) > 口コミ一覧 > 衛理さんの口コミ

衛理さん
衛理さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/6 20:08:40

(2022.7月)
フルボトル50ml購入しました。

パッケージの黒、佇まい、香り含めてとても気に入りました。最初からスプレーセットされておらず、どのようにつけるかを購入者が選べるのもいいですね。
つける時は腹部など、鼻から一定の距離があり、体臭と混ざるようなところにつけた方がいい香りになります。ビニールっぽいえぐみか気にならないしすごくいいです。夏場でも全然いけますね。香りは強いけど、さっぱりした感じだからかな。

それにしてもなんかここ数ヶ月で廃番続いているみたいなのでちょっと怖いな……。
まさかこれも廃番にならんでしょうね……!? 怖!

(2022.6月)
小分け購入なので評価入れません。
もし評価を入れるなら★5くらい。購入候補です。購入しましたら評価変えておきます。

液体の状態で瓶から嗅ぐと、ちょっと薬酒のような癖のある香り立ちです。私は好き。

肌に乗せると最初は薬っぽさ全開(子供の時に貰った薬シロップをもう少し苦くしたような……養命酒?)、アルコールの揮発とともに薬っぽさが去ると、甘い香りが混ざりだします。

この辺で時々ビニールっぽい匂いがして気になってしまうんですが、肌に鼻を近づけずにいる分にはいい香りです。ティータイム……とは思わないなあ。クッキーという感じも別に……。じゃあ何と聞かれても若干困ります。色々混ざってそうなんですけど濁りはなくて、嗅いだ印象はスッキリしています。

何となくジンジャー?と思えるスパイシーな香りが強くたち始めると、あとはゆっくり減衰していきます。持続時間は腕に直塗りで半日程度。スプレーだとまた違うかもしれません。

最初の甘さを中盤以降スパイスが上回り、男性的に感じるかもしれないです。あまり女性のイメージはないです。
甘すぎず、またスパイスもジンジャーだからか、日常のシーンでもそんなに邪魔にならなそうに思います。

同時に試したのがシェルギィ、ルパルティシップパセなんですが、おそらくこの3点ならファイブオクロックジャンジャンブルが1番使いやすく一般受けもしそうです。
他社香水のジンジャーだと、手持ちはオリジンズのジンジャーしかないんですけど、あれがジンジャーエールだとしたらこちらは変化球。しょうがっぽさをもっと香水に寄せた感じ。

第一印象でいい香りとまで思わなかったんですけど、嗅いでいたくなる香り。なんだろうこれ。やっぱり薬?笑
最近廃番が多いようなので、廃番にならないうちに買いたいです。

衛理さんのクチコミをもっとみる

niko♪♪さん niko♪♪さん もう完全におやつの時間の香りです。 蜂蜜の甘さが加わったジン…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

ファイブオクロックオジャンジャンブル (Five o'clock au gingembre)ページの先頭へ