セルジュ・ルタンス / セルジュノワール(Serge noire) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > セルジュノワール(Serge noire) > 口コミ一覧 > 萠子さんの口コミ

萠子さん
萠子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/16 16:58:06

2016/2/16追記
↓↓↓
ちなみに、とても気に入っていたのですが、その後、このスケールのでかい香りは私には不釣り合いなのではないか、とふと思うようになり。。
この香りいいね、と言っていた身長185cm、髭を蓄え、葉巻とモルトを愛するエグゼクティグなアラフィフ伊達男に譲ってしまいました。
彼の方が、似合ってる。
そーゆー雰囲気な香りです

2009/9/8投稿
↓↓↓
長年愛用していたグッチのオード パルファム(茶色のボトル) が、なんと廃盤!?
近いテイストの香りはないものかと、デパートを探し歩いて出会いました。

核となっている香りはパチョリ、シナモン、アンバー、ブラックウッド。クラシカルなスパイシー系
ムエットにプッシュしてすぐはシナモンがきつく感じられ??でしたが、肌の上だともわ〜んと甘いアンバーが香り立ちます。でもベースのブラックウッドの渋み、苦味がまとわり付いて、とてもじゃないが可愛子ちゃんはつけていられない。
異国情緒というのでしょうか?男性的なようで、女性的なような。西洋のようでも東洋、中東のようでもある。重厚感と複雑さを持ち合わせた奥深い香り。

昨年のVOGUEでクレパックスのヴァレンティーナをイメージしたクールな女特集があって、その中でセルジュノワールが紹介されてました。まさにそんな雰囲気の香り。
グッチのオード パルファム同様、女性像で言うならば、シャーロット・ランプリング。しかも「愛の嵐」の頃の。

そんな香りが自分に似合ってるかどうか分かりませんが周りからは、「いい香りだね」って言われたので大丈夫なのかしら?
特に私と同年代〜上の方々に好評。
ベビードールをつけてる24歳の部下は「男の人みたぁーい」って(笑)。

ところで、セルジュノワールはメンズものなんでしょうか?私は伊勢丹メンズ館で購入しました。

以下、伊勢丹オンライオンショップのコメントより↓

SERGE NOIRE≪黒いサージの布≫
透明感のあるオリエンタルノート。樹脂とスパイスの香りが混ざりあいスタイリッシュな香りです。
伝説の不死鳥は、最も美しい姿の時に焼死し、その灰から再び輝かしく生まれ変わる。風の香りが香りとして生まれ変わる間、オリエンタルグレーの香りが、夕暮れをより深みのあるものにする。不死鳥の羽の下にひそむ、永遠の美に捧げる抒情詩。

萠子さんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

セルジュノワール(Serge noire)ページの先頭へ