リバイタル グラナス / ローション 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > ローション > 口コミ一覧 > Newtownさんの口コミ

2021/11/19 10:28:50

グラナスは発売当初からラインで愛用しているので気づけば13年ほど使用していることになります。
このローションだけでもしっとりとした高い保湿効果を実感できます。
グラナスの前は同じく資生堂のホワイトルーセントを使っていたのですが、こちらも同じく高い保湿効果がありました。
グラナスは基本化粧水乳液、セラムを使い、その時期の肌状態に合わせてクリームやスペシャルケアを使っています。

しかし…これまでは十分満足感があったものの数年前から乾燥が酷くなりグラナスや他の資生堂のスペシャルケアを追加しても物足りないと感じるようになってしまいました。
歳を重ねるごとに肌の状態が変化するのは避けられないことではありますが、乾燥肌スキンケアである程度は良い状態に持っていけるのではと現在いろいろ情報を収集しつつグラナス以外の商品も少しずつ試しているところです。
以前から気になっていた資生堂の更に上のブランドのクレ・ド・ポーボーテの化粧水乳液、セラム(現品)を試してみたものの、こちらは残念ながら値段に見合った効果は感じられませんでした(使用感は良かったです)。
ロングセラーであるSKIIも試しましたが価格に見合った効果はなくグラナスの方がはるかにコスパが良いと感じました。
現時点で化粧水に関してはグラナス以上の商品には出会えていません。
グラナスの化粧水に他のスペシャルケアを追加することでかなりしっとり感を取り戻すことができました。

Newtownさんのクチコミをもっとみる

ゆっこ84さん ゆっこ84さん @コスメさんからのモニター当選です。ありがとうございます。 …続きを読む
クミぴょんさん クミぴょんさん @cosmeのプレゼント企画で当選しました。ありがとうございます。…続きを読む
kaezzzさん kaezzzさん @cosmeのプレゼント企画で当選したので試してみました。 …続きを読む
AKIKOさん AKIKOさん 冬用ローションのサンプルを使いました。 ローションパックする…続きを読む

リバイタル グラナスについて

ローションページの先頭へ