リバイタル グラナス / ファンデーション パウダリー (PS) 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > ファンデーション パウダリー (PS) > 口コミ一覧 > oo_kurumi_ooさんの口コミ

2012/3/13 00:26:12

パウダーファンデ部門でランキング上位になっているのが気になって
まずはサンプルをいただいたのですが、あんなちょっとの量では
全くもって良さがわからず・・・、現品購入してみました。

上位に入っていたのは、春夏用のPFの方だったのですが、私が購入した
季節的には、秋冬用のPSの方が乾燥対策にお勧めとのことでPSを購入。

クレドのサティネの上に重ねるパウダー代わりに使用。

説明書通り、すべらせるようにつけるとよれるよれる。

失敗か・・・・、と思ったのですが、つけ方を変えて、ポンポンと
押さえ込むようにプレスしていくと綺麗にのってくれました。
ちょっとつけ方にコツがいるようです。
でも、これの逆で、春夏用のPFの方は、すべらせるようにつける方が
綺麗にのるんです〜不思議。

鼻の毛穴落ちもないし、崩れ方も汚くないし、乾燥もしないし、
化粧直しの回数も減って、総合的にはとてもいいと思います。

春夏用PFも使用しているのですが、同じ色番でも、比べると微妙に
色目が違って、秋冬用PSの方が若干濃いめです。

最初、まだ新人さん風のお若いBAさんに、自分と同じくらいの肌色だから、と、オークル10を勧められたのですが、昔から資生堂のファンデのお色とはあまり相性が良くなく、オークル系は夕方になると赤黒くくすんでいたことを思い出し、丁重にお断りしました。
別のBAさんが、お客様は下地とこれメインで仕上げるのではないから、お直し用としても、ベージュオークル10の方が!との勧めで決めたのですが、正解でした。時間が経っても首とも合っていてばっちり、くすまない〜◎
(ですので、色選びは慎重に。言われるままに鵜呑みにしてはだめですね)

黄み寄りの色白の方は、赤黒くしたくないのならベージュオークル10いいかもです。

ツヤ肌とは程遠い仕上がりですが、マット過ぎず、これもアリかなぁと
思わせてくれる仕上がりでした。

カバー力フィット感は、PFの方があると思います。

気になる頬のたるみ毛穴も綺麗にカバーしてくれて、グラナスいいですね!

oo_kurumi_ooさんのクチコミをもっとみる

celica415さん celica415さん PFと比較してサンプル使用。 正直なところPSとPF、そこまで違…続きを読む
のんのんさままさん のんのんさままさん 去年資生堂のカウンターで、母が勧められてタッチアップしていた…続きを読む
☆@ya☆さん ☆@ya☆さん サンプル使用です。 これいいですね。 肌が綺麗になります…続きを読む
りん3さん りん3さん 口コミで評価が高かったので先日早速購入しにカウンターへ、機械…続きを読む
♪♪mi-na♪♪さん ♪♪mi-na♪♪さん はじめ口コミで評価の高いPFの方を購入しました。 いつもは…続きを読む

リバイタル グラナスについて

ファンデーション パウダリー (PS)ページの先頭へ