リバイタル グラナス / ファンデーション パウダリー (PS) 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > ファンデーション パウダリー (PS) > 口コミ一覧 > のんのんさままさんの口コミ

2014/3/20 23:16:22

去年資生堂のカウンターで、母が勧められてタッチアップしていただいた時に、今までのファンデーションのイメージを覆すようなその仕上がりに感動して自分も購入しました。

資生堂のおススメ通り、リキッドとのW使い、且つファンデーションブラシ使用での仕上がりは、透明感があるのに適度なカバー力もある、と言う感じ。

PSタイプははPFタイプより、フォギーな仕上がりとあるのですが、PSでもかなり透明感とつやのある仕上がりだと思います(重ねる下地にもよると思いますが)。

ファンデーションってのっぺりつくイメージが(実際それまで持っていたものはそうだったのですが)あったので、それはそれは感動したものです。

しばらく使っていたのですが、今年になって色味が合わなくなって顔がくすんで見えるようになったので使わなくなりました。

パウダリーだけなら?と下地に重ねてみるのですがやはり黄色い感じ。

グラナスは購買層がいい奥様向けなのでしょうか。オークルの色だしがちょっと黄色い気がするのと、もう一段明るいのを出して欲しいと思う次第です。

あと、カバー力があると言っても、あくまでも本当に粗ひとつない肌に仕上げるようなカバー力ではありません。ので、マットなカバーしきった感じの肌に仕上げたい方には向いていないと思います。

色味が新しいのが出れば再購入も考えますが、ひとまず他のファンデーションを探します!

のんのんさままさんのクチコミをもっとみる

celica415さん celica415さん PFと比較してサンプル使用。 正直なところPSとPF、そこまで違…続きを読む
☆@ya☆さん ☆@ya☆さん サンプル使用です。 これいいですね。 肌が綺麗になります…続きを読む
oo_kurumi_ooさん oo_kurumi_ooさん パウダーファンデ部門でランキング上位になっているのが気になっ…続きを読む
りん3さん りん3さん 口コミで評価が高かったので先日早速購入しにカウンターへ、機械…続きを読む
♪♪mi-na♪♪さん ♪♪mi-na♪♪さん はじめ口コミで評価の高いPFの方を購入しました。 いつもは…続きを読む

リバイタル グラナスについて

ファンデーション パウダリー (PS)ページの先頭へ