キュレル / 潤浸保湿フェイスクリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿フェイスクリーム > 口コミ一覧 > コアリクイさんの口コミ

コアリクイさん
コアリクイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/7 11:34:14

(全成分、写真添付)

☆追記☆
花粉シーズン真っ只中ですが、全く肌荒れしておりません。
今まで、ソンバーユ、ロコベースのクリーム、ハウスオブローゼのセラミドジェル、アノンプラスのクリーム、ニベアのガッテン塗り、ビーエスコスメのセラミド美容液、とさんざん試してきて、花粉シーズンでここまで調子いいのは初めてです。
今や救世主のような存在。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

セラミド系のスキンケアを、片っ端から試しています。

なぜなら、私の肌は花粉症で過敏になり、ガッサガサだからです。
頬、口のまわり、おでこ、小鼻まで皮むけしちゃってます。

そーこーで!!

こちらのクリームをガッテン塗り!!

(ガッテン塗りって何よ?という方のために軽く説明を載せます。
NHKの某番組で紹介された、スキンケアをクリームだけにする方法です。
乾燥して荒れた肌には、水分が多い化粧水や、攻めの美容液
刺激が強いので、クリームだけつける!
すると、荒れた肌が回復するというデータが紹介されていました。)

話をもどして。

真っ白のゆるいクリームです。
完全に無臭。

手持ちのスパチュラでパール1個分とって、手のひらですりあわせて
ハンドプレスしてみました。

う〜ん。これだと量がぜんぜん足りない。

ということで、お次は指先にとって直接ぬりぬり。
するするーっと伸びます。

しかも、肌の上で水っぽく変化せず、クリームのまま伸びてくれます。
なので、クリームのこっくり感が保たれて、保湿感が頼もしい。

秀逸だと思ったのは使用感です。
一言で表現するなら、しっとりさっぱり。

塗ったそばからべたつきは一切なくて、でも肌はしっとりと落ち着く感じ。
次にほかのアイテムを重ねたくならない。

翌朝。
ところどころ肌の皮むけはありますが、昨日よりだいぶ乾燥が
収まっていました。
これならパウダーファンデをぬっても肌パサパサ星人は回避できそう。

2日目。
皮むけがほとんど目立たなくなった!
ファンデが普通にのるのは久しぶりだな〜と感動。

こちら、40gとたっぷりめクリームです。
だけど、一度の使用量が多いので、コスパはまあまあでしょうか。

適量のめやすも、直径2センチ大、もしくは指の第一関節でひとすくいする程度、ですし。
これってけっこうな量ですよね。

メーカーさんの小売希望価格は2400円程度ですが、
私は探して探して、ロハコというネットショップで1600円台で買えました。
こちらなら1900円以上の注文なら送料0円なので、だいぶお得です。
ちなみに天下のアマゾンさんだと、送料無料で1900円台でした。

さて、成分について。
疑似セラミドと、ユーカリエキスが主な有効成分のようです。

疑似セラミドは、天然セラミドに似せて作った人工のもので、
このクリームでは、
ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド
がそれに該当するようです。

全成分の4番目に表記されているので、ケチらずたっぷり配合されて
いるようですね。安定した保湿力も納得です。

ビーエスコスメのセラミド美容液(一応クチコミしてあります)も
好きですが、乾燥で肌荒れしたらキュレルに手が伸びるかな。

沁みないし、ガッチリ保湿してくれる安心感がある商品なので。

肌荒れしたら何度でも戻ってきたくなるようなクリームです。
花粉シーズンの間はお世話になると思います。

全成分

アラントイン、精製水、グリセリン、
ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、
シクロジメチコン、スクワラン、トリシロキサン、ジメチコン、
POE・ジメチコン共重合体、
長鎖二塩基酸ビス3-メトキシプロピルアミド、ユーカリエキス、
硫酸Mg、BG、イソステアリルグリセリルエーテル、コハク酸、
水酸化ナトリウム液、パラベン

• 2014-03-17 12:31:17 by コアリクイさん

コアリクイさんのクチコミをもっとみる

せさみ^^さん せさみ^^さん クリームは低刺激で、さっぱりしてます。 でもしっかりと肌は潤…続きを読む
にらたま0さん にらたま0さん 容器デザインや無香料の味気なさを差し引いてもコスパと効果の安…続きを読む
のぽぽこさん のぽぽこさん 肌の水分量が砂漠だったので、セラミドと化粧水を閉じ込めるぞと…続きを読む
BS53さん BS53さん 普段からキュレルを愛用しており、冬場の乾燥が気になってきたの…続きを読む
mochipennnさん mochipennnさん ベタつかなくてよいです! ふわふわクリームで塗った後はさらさ…続きを読む
潤浸保湿フェイスクリームページの先頭へ