キュレル / 潤浸保湿フェイスクリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿フェイスクリーム > 口コミ一覧 > 衣束さんの口コミ

衣束さん
衣束さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/1 03:44:41

言わずと知れたフェイスクリームの名品。私も大好きな商品です。もう何度目かのリピートですが、使い切ったのでクチコミ。

まず、びっくりするくらい軽いです。指に取った瞬間から「軽っ!」ってなります。こっくりしたクリームでは全然ない。馴染ませると、肌がさらっとふわっと仕上がります。クリームなのにこんなにさらさらに仕上がるの?! ってはじめは本当に驚きました。

語弊があるかもですが、ハーゲンダッツじゃなくて爽みたいなイメージです。伝われ。

なんというか、「水分を肌に留まらせる」機能が優秀なクリームなのだと個人的には感じています。でも、油分が少ないのかな? 空気が乾燥していると、そこから守る機能は弱いように思いました。
肌の内側に対する保湿は強いけど、外部刺激に対するバリアは張れない、みたいな。

なので、夜のスキンケアというよりは朝の化粧水前の導入で使っていました。
このクリームで軽くマッサージ→やわらかくなった肌に化粧水を浸透させる、という使い方。

本当にベタつかず仕上がるので、油分のベタベタ感が好きじゃない方にはオススメです。でも、夜のスキンケアで「乾燥から守る」機能を求めてる方はちょっと違うってなるかも。
サンプルが置いてあることも多いので、まずは使用感確かめてみるのも一つの手ですね。薬局コスメのいいところ。

• IMG_-jmymru.jpg by 衣束さん
  • IMG_-a2ub2t.jpg by 衣束さん

衣束さんのクチコミをもっとみる

もふもふ*さん もふもふ*さん 乾燥がひどすぎてどうしたらいいのかわからなくなって、 とりあ…続きを読む
Sae.UWさん Sae.UWさん 数年振りに使用してみて感動しています。 昔(今より肌荒れし…続きを読む
♪あかねchan♪さん ♪あかねchan♪さん 使用感はとてもいいんですがすぐ無くなる 続きを読む
cotard_30さん cotard_30さん そこまで敏感肌という自覚はなかったが、乳液代わりに使い始めた…続きを読む
yunbunnyさん yunbunnyさん 朝用のクリームとして使用しています。 セラミド配合で、べた…続きを読む
潤浸保湿フェイスクリームページの先頭へ