キュレル / 潤浸保湿フェイスクリーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿フェイスクリーム > 口コミ一覧 > Keiko.oさんの口コミ

Keiko.oさん
Keiko.oさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/1 00:44:23

一昨年くらいまで乾燥時期になると、顔面乾燥して粉吹いてしまい、保湿をしすぎると吹出物が出来たり、保湿が足らないと粉吹いて毎朝の化粧のノリが最悪だったのですが、こちらの潤浸保湿フェイスクリームを使用し始めてから、そういったトラブルがなくなりました。もっと早く使っていればよかったです。
リピ商品です。

こちらの特徴について。

・お値段40gで2300円(税抜)です。
私の使用方法はブースターオイル→化粧水パック→こちらです。こちらのクリームは夜のみの使用です。

・テクスチャーはニベアクリームに似ているのですがもっと軽い感じです。

・匂いはほとんどなく、気になった事がありません。

パックなどで、少しペタペタした肌の上から塗ると、ペタペタ感を抑えてくれます。
(かと言ってサラサラといった感じではなく、保湿もしっかりとしてくれており、モチモチしながらペタペタの潤いを閉じ込めるという感じで肌をふわふわにしてくれる感じです。(語彙力なくごめんなさい。))

・出来物が出来ていても、消炎剤が配合されているので治るまではいきませんが少しずつ沈静化してくれている感じがします。(私にとってこれはとても嬉しいところです。)

・こちらを使用する前は夜保湿をしていても朝、洗顔をした時点で朝のスキンケアをしても乾燥復活で粉吹いていたのですが、こちらを使用した次の日の朝は洗顔して毎朝のスキンケアをしても乾燥せず化粧ノリも良いです。(以前の方がもっと高保湿をしてくれるものを塗っていたので、ちょっと不思議です。)

・今のところ肌トラブルはありません。というか肌トラブルがあった場合には改善へ導いてくれていると感じます。

・コスパについては指の第一関節までくらいの量をすくっているのですが、何となく減りが早い気がしております。

敏感肌でも使用出来き、香料やアルコールフリーではありますが、パラベンが入っているという事だけが少し残念かなと思いました。

上記が感想となります。
今まで、乾燥との戦いに負け気味ではありましたが、昨年から一気に形勢逆転です。
ここ数年で1番肌状態が良い感じです。
こちらも含め今年は色んな良い商品に巡り合わせていただいております。
こちらの商品は無くなり次第再度リピ予定です。

ではでは。

• 2020-03-01 00:00:02 by Keiko.oさん

Keiko.oさんのクチコミをもっとみる

フリルリボンさん フリルリボンさん お得なキットが限定発売されていました!キールズのクリームは少…続きを読む
Lemon26さん Lemon26さん サンプルを使用して良かったので、現品を購入しました! 柔らか…続きを読む
Ch1oさん Ch1oさん クリームを使うと吹き出物が出来やすいのですが、こちらのクリー…続きを読む
いいいいずさん いいいいずさん 朝も、肌が揺らいだ時も、どんな時も使いやすいところがいいなと…続きを読む
しょうきっちゃんさん しょうきっちゃんさん 期待していなかった分使った時の感動が凄まじかった! 手につけ…続きを読む
潤浸保湿フェイスクリームページの先頭へ